Вкусные рецепты: Диетический очень вкусный салат, Котлеты настоящие, ну а ещё-хрустящие...снаружи и внутри., Заливное из куриного филе

Диетический очень вкусный салатНатираем на терке или измельчаем в блендере все ингредиенты, перемешиваем,даем немного постоять,чтобы появился сок и добавляем сметану. Перемешиваем.Готово! Для любителей послаще-можно посыпать изюмом.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Яблоко обыкновенное
Корень сельдерея
Морковь
Дайкон
Сметана или Фетаки
В пропорциях - все в равных долях!
Можно немного изюма
Котлеты настоящие, ну а ещё-хрустящие...снаружи и внутри.Котлеты конечно очень просты и тривиальны. но есть в них некая изюминка, которая придаёт вроде бы обычному блюду новую пикантную ноту.Всё, как всегда-котлетный фарш с добавлением хлеба. Но на финише-совсем другие котлеты.И всё-из-за этого самого хлеба. Ничего удивительного?А вы не спешите делать выводы. Для начала приготовим из окорочкового мяса фарш. Теперь начинаем усложнять себе жизнь. Берём 2-3 кусочка хлеба. Только не белого и не белого батона. У меня был серый кирпичик. Вполне сгодится и чёрныйи ржаной. Хорошо, если он ещё и чёрствый. Ломаем на кусочки и измельчаем в комбайне( или на мясорубке с крупной сеткой). Мелем на совесть и высыпаем на сухую разогретую сковороду. При интенсивном перемешиваниихорошенько, до хрустящих поджаристых сухариков, эти крошки подсушиваем. Готовые панировочные сухари не годятся. Во-первых, они мелкие, во-вторых делаются из белого хлеба. А нам нужен именно серый, или черный, или ржаной. Словом, такой хлеб, который придаст котлетам особый аромат. Высыпаем в отдельную посудку наши сушёные крошки и в том же комбайне взбиваем наш фарш в гомогенную массу. не забываем про лук и чеснок. Теперь выкладываем это месиво в миску. Добавляем наши крошки, по желанию-яйцо( не помню где, но читала, что яйца в котлеты кладут только безрукие хозяйки). Никогда не думала, что у меня руки не с того места растут. Но! с тех пор стараюсь по возможности обходиться в котлетном фарше без яиц-то бишь-вся надежда-на собственные ручки-чем лучше вымешан фарш, тем вкуснее будут котлеты, и яйцо здеся совсем не причём! Разумеется-солим, перчим и добавляем мускатного ореха( по желанию, конечно, или щепотку измельчённой зиры). Вымешиваем, как говорится, до полного остервенения, а если серьёзно, то до полностью однородной массы. Формуем средней величины котлеты. А теперь обваливаем их в простой пшеничной муке. Сильно разогреваем в сковороде растительное масло, которого должно быть достаточно, примерно сантиметровый слой. После разогрева сбавляем огонь на уровень ниже среднего и укладываем на сковороду заготовки котлет. Как только они слегка поджарятся, каждую котлету желательно чуть придавить подходящей лопаткой, чтобы котлеты сохраняли относительно плоскую форму. Напоминаю: огонь должен быть ниже среднего значения, иначе мука начнет гореть. Жарим котлеты с обеих сторон. Вынимаем, и даём маслу стечь. Таким вот образом на поверхности котлет образуется хрустящая румяная корочка, а внутри – хрустящие крошки хлеба, которые, вопреки ожиданиям, не размякнут. Вкус у котлет не совсем обычный-хлеб играет там свою неабы-какую роль. Оч ароматно и пикантно. Мы остались довольны! Да!!! Совсем забыла! курица-это совсем не принципиально. подойдёт любое мясо-от парнокопытных до водоплавающих и сухопутных птиц, и всякой прочей съестной живности!

Вам понадобится:
Куриное мясо( желат-но окорочка ) на фарш-1кг ( или др мясо)
Хлеб( обязательно серый, чёрный или ржаной)-2-3 кусочка
Лук-2 шт
Чеснок-3-4-зубка
Яйцо-1 шт( не обязательно)
Соль и молотый чёрный перец-по вкусу
Мускатный орех измельчённый-щепотка ( или зира)
Заливное из куриного филеФиле залить небольшим количеством горячей воды, добавить соль, гвоздику, коренья, лимонный сок и варить при слабом кипении 25-30 минут. Охладить в бульоне. Желатин залить шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставить для набухания, затем соединить с 1 литром процеженного бульона и довести до кипения. Охладить. Нарезанное кубиками филе, нарезанный соломкой перец, горошек и часть рубленой зелени разложить в формы, залить частью приготовленного желе. Оставшееся желе вылить в неглубокий лоток. Охладить до застывания. Перед подачей выложить заливное на блюдо. Оформить рубленым желе (из лотка) и оставшейся зеленью

Вам понадобится:
- курица (филе) - 6 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- желатин - 40г
- зеленый горошек (консервированный) - 6 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- лимонный сок - 1 ч.л.
- гвоздика - 1 шт.
- соль - по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: