Вкусные рецепты: Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами, баразек (хрустящее печенье с сезамом и фисташками), Кекс с кедровыми орешками и шоколадом
Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощамиПриготовить маринад. Имбирь натереть на тёрке, чеснок пропустить через давилку. Смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, чили-соус и растительное масло (1 ч. л.) Взбить вилкой. Хорошенько обмазать смесью рыбные стейки со всех сторон и оставить мариноваться. Кабачок и морковь нарезать брусочками, лук - перьями. На раскалённой сковороде быстро обжарить овощи с небольшим количеством растительного масла. Сначала лук, затем морковь и кабачок. Добавить французские травки, посолить по вкусу. Готовые овощи убрать со сковороды, сохранять тёплыми. Замаринованную сёмгу быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до лёгкой карамелизации маринада. Подавать с овощами. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
сёмга 3 стейка
кабачок или цуккини 1 шт.
морковь 2-3 шт.
лук 1 шт.
растительное масло
соевый соус 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
имбирь 1,5-2 см
сладкий чили соус 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
соль
французские травы
баразек (хрустящее печенье с сезамом и фисташками)Муку, сахар, соль смешать. Масло растереть с мучной смесью, чтобы получилась крошка. Затем добавить желток и воду, быстро замесить тесто, оно должно быть очень мягким и эластичным. Можно положить в холод минут на 20. Мёд смешать с водой, и вылить в сезам. Раскатать тесто толщиной примерно 0.5cм, посыпать фисташками, прижать их скалкой, вырезать печенье (форма любая) и каждое обмакнуть в сезам. Положить насмазанную растительным маслом противень, печь в горячей духовке 180-200град. примерно 15 минут, до золотистого цвета.
Вам понадобится:
ТЕСТО:
2 стакана муки,
3/4 стакана сахара,
щепотка соли,
150г. cливочного масла,
1 желток,
3-4 ст.л ледяной воды
ПОСЫПКА:
1ст.л.мёда,
1 ст.л. воды,
2/3 стакана сезама(симсима),
2/3 стакана мелкопорезанных фисташек.
Кекс с кедровыми орешками и шоколадомВключить духовку на 160С. Подготовить форму - смазать ма-а-аленьким кол-вом растит.масла. Взбить миксером растаявшее мягкое масло, сахар, яйцо. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Всё! Тесто готово! Выложить 1/2 теста в форму. Положить начинку. Сверху закрыть остатками теста. Выпекать 30 минут. Готовность проверить шпажкой. ВНИМАНИЕ! По совету Тайрин - кекс нужно убрать на ночь в холодильник. Утром достать, дать немного полежать и подавать к чаю или просто так. Это было в рецепте самым трудным!!! :) Но, я по-честному все сделала, и не пожалела. Кекс удался! Приятного чаепития!
Вам понадобится:
ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ФОРМЫ!
80г масла сливочного
150мл муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
130мл сахара
1 ст.л. коньяка (необязательно)
Для начинки:
шоколадная паста - чем больше, тем лучше :)
орехи
Вам понадобится:
сёмга 3 стейка
кабачок или цуккини 1 шт.
морковь 2-3 шт.
лук 1 шт.
растительное масло
соевый соус 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
имбирь 1,5-2 см
сладкий чили соус 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
соль
французские травы
баразек (хрустящее печенье с сезамом и фисташками)Муку, сахар, соль смешать. Масло растереть с мучной смесью, чтобы получилась крошка. Затем добавить желток и воду, быстро замесить тесто, оно должно быть очень мягким и эластичным. Можно положить в холод минут на 20. Мёд смешать с водой, и вылить в сезам. Раскатать тесто толщиной примерно 0.5cм, посыпать фисташками, прижать их скалкой, вырезать печенье (форма любая) и каждое обмакнуть в сезам. Положить насмазанную растительным маслом противень, печь в горячей духовке 180-200град. примерно 15 минут, до золотистого цвета.
Вам понадобится:
ТЕСТО:
2 стакана муки,
3/4 стакана сахара,
щепотка соли,
150г. cливочного масла,
1 желток,
3-4 ст.л ледяной воды
ПОСЫПКА:
1ст.л.мёда,
1 ст.л. воды,
2/3 стакана сезама(симсима),
2/3 стакана мелкопорезанных фисташек.
Кекс с кедровыми орешками и шоколадомВключить духовку на 160С. Подготовить форму - смазать ма-а-аленьким кол-вом растит.масла. Взбить миксером растаявшее мягкое масло, сахар, яйцо. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Всё! Тесто готово! Выложить 1/2 теста в форму. Положить начинку. Сверху закрыть остатками теста. Выпекать 30 минут. Готовность проверить шпажкой. ВНИМАНИЕ! По совету Тайрин - кекс нужно убрать на ночь в холодильник. Утром достать, дать немного полежать и подавать к чаю или просто так. Это было в рецепте самым трудным!!! :) Но, я по-честному все сделала, и не пожалела. Кекс удался! Приятного чаепития!
Вам понадобится:
ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ФОРМЫ!
80г масла сливочного
150мл муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
130мл сахара
1 ст.л. коньяка (необязательно)
Для начинки:
шоколадная паста - чем больше, тем лучше :)
орехи
Отзывы и комментарии