Вкусные рецепты: Французский луковый суп с гренкой, Соус-дип "Баффало" (с Бри и сметаной)., Салат "Золотая рыбка"
Французский луковый суп с гренкойЛук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут. Пассеровка лука - важный момент, т.к. за счет хорошо пассерованного лука получается густой коричневый цвет супа, а также своеобразный вкус. Когда лук станет мягким, насыщенно-коричневым, добавьте ложечку муки, размешайте и продолжайте пассеровать лук еще минуты 2-3. Добавьте бульон и вино, приправьте солью и доведите до кипения при постоянном помешивании. Убавьте огонь и варите на маленьком огне еще 30 минут. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте на ней хлеб до румяной корочки с каждой стороны. Сыр натрите на крупной терке. Разлейте суп в жаропрочные чашки, поверх супа уложите обжаренный хлеб, щедро посыпьте тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200С до образования красивой румяной корочки. Луковый суп получается гораздо вкуснее на говяжьем бульоне, чем на курином или овощном, т.к. они подчеркивают сладость лука, а говяжий - дополняет эту сладость, немного перебивая ее. Кроме того, вы можете прибавить для традиционного французского аромата букет Гарни (пучок из тимьяна, лаврового листа, петрушки, веточки розмарина и сельдерея).
Вам понадобится:
бульон мясной (куриный, говяжий, лучше коричневый на говяжьих косточках) - 1.5 л;
лук репчатый - 500г;
масло сливочное - 75г;
белое вино сухое - 200мл;
мука - 1-2 ч.л.;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
ломтики белого хлеба - 4 шт.;
сыр твердый (швейцарский, грюйер) - 50-70г.
Соус-дип "Баффало" (с Бри и сметаной).Куриное филе залить примерно 1 литром кипятка, довести до кипения, посолить по вкусу, добавить чёрный перец и сельдерей и варить ещё 15 мин. Затем остудить в бульоне. Остывшее мясо нарезать маленькими кусочками. Сливки довести почти до кипения, добавить сыр Бри маленькими кубиками и натёртый на мелкой тёрке чеснок. На маленьком огне, при постоянном помешивании, готовить до полного растворения сыра и загустения. За пару минут до готовности соуса добавить сметану. Остудить соус. В остывший соус добавить соус чили, хорошо перемешать. Вылить соус в жаропрочную форму, добавить к соусу куриное филе, хорошо перемешать. Духовку разогреть до 230 градусов, поставить в неё форму и как только соус закипит (а это произойдёт довольно быстро), вынуть форму и посыпать содержимое чеддером. Вернуть в духовку и запекать ещё мин. 10 до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке). Подавать сразу же с белым хлебом и свежими овощами (у меня морковка и сырая цветная капуста). Приятно аппетита!!!
Вам понадобится:
600 гр. куриных грудок.
150 гр. сыра чеддер (натёртый).
1 ч. л. чёрного перца горошком.
сельдерей (у меня пучок(веточки с листиками)), но можно черешковый или семена 1 ч. л. (как в оригинальном рецепте).
сладкий соус чили 1 ч. л.
Соус:
350-400 мл. жирных сливок (не меньше 30%).
125 гр. сыра Бри.
3 ст. л. с горкой жирной сметаны.
1 зубок чеснока.
Салат "Золотая рыбка"На этот салат я беру всегда горбушу с/с в вакуумной упаковке, она как раз продается нарезанная тонкими ломтиками.Разрезаем эти ломтики еще на тонкие полоски. Картофель, морковь, яйца отвариваем и остужаем. Лук мелко-мелко порезать. Теперь на блюде выкладываем слоями в таком порядке: 1 слой:рыба,лук каждый слой промазать хорошо майонезом 2 слой: картофель потертый на мелкой терке майонез 3 слой: морковь на мелкой терке майонез 4 слой: яйца на мелкой терке майонез И так далее, пока не закончатся продукты Для украшенения салата я оставляю желток и несколько ломтиков рыбы. Обмазываю салат майонезом, тру желток на всю поверхность салата и украшаю розочками из рыбы. Дать настояться в холодильнике хотя бы часа 4. Вся фишка салата в том, что овощи трутся на самой мелкой терке и салат получается воздушным.
Вам понадобится:
Рыба красная с/с в упаковке- нерпа, горбуша или семга
картофель- 3шт
морковь- 3шт
яйца- 3шт
лук репчатый- 1шт
майонез
Вам понадобится:
бульон мясной (куриный, говяжий, лучше коричневый на говяжьих косточках) - 1.5 л;
лук репчатый - 500г;
масло сливочное - 75г;
белое вино сухое - 200мл;
мука - 1-2 ч.л.;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
ломтики белого хлеба - 4 шт.;
сыр твердый (швейцарский, грюйер) - 50-70г.
Соус-дип "Баффало" (с Бри и сметаной).Куриное филе залить примерно 1 литром кипятка, довести до кипения, посолить по вкусу, добавить чёрный перец и сельдерей и варить ещё 15 мин. Затем остудить в бульоне. Остывшее мясо нарезать маленькими кусочками. Сливки довести почти до кипения, добавить сыр Бри маленькими кубиками и натёртый на мелкой тёрке чеснок. На маленьком огне, при постоянном помешивании, готовить до полного растворения сыра и загустения. За пару минут до готовности соуса добавить сметану. Остудить соус. В остывший соус добавить соус чили, хорошо перемешать. Вылить соус в жаропрочную форму, добавить к соусу куриное филе, хорошо перемешать. Духовку разогреть до 230 градусов, поставить в неё форму и как только соус закипит (а это произойдёт довольно быстро), вынуть форму и посыпать содержимое чеддером. Вернуть в духовку и запекать ещё мин. 10 до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке). Подавать сразу же с белым хлебом и свежими овощами (у меня морковка и сырая цветная капуста). Приятно аппетита!!!
Вам понадобится:
600 гр. куриных грудок.
150 гр. сыра чеддер (натёртый).
1 ч. л. чёрного перца горошком.
сельдерей (у меня пучок(веточки с листиками)), но можно черешковый или семена 1 ч. л. (как в оригинальном рецепте).
сладкий соус чили 1 ч. л.
Соус:
350-400 мл. жирных сливок (не меньше 30%).
125 гр. сыра Бри.
3 ст. л. с горкой жирной сметаны.
1 зубок чеснока.
Салат "Золотая рыбка"На этот салат я беру всегда горбушу с/с в вакуумной упаковке, она как раз продается нарезанная тонкими ломтиками.Разрезаем эти ломтики еще на тонкие полоски. Картофель, морковь, яйца отвариваем и остужаем. Лук мелко-мелко порезать. Теперь на блюде выкладываем слоями в таком порядке: 1 слой:рыба,лук каждый слой промазать хорошо майонезом 2 слой: картофель потертый на мелкой терке майонез 3 слой: морковь на мелкой терке майонез 4 слой: яйца на мелкой терке майонез И так далее, пока не закончатся продукты Для украшенения салата я оставляю желток и несколько ломтиков рыбы. Обмазываю салат майонезом, тру желток на всю поверхность салата и украшаю розочками из рыбы. Дать настояться в холодильнике хотя бы часа 4. Вся фишка салата в том, что овощи трутся на самой мелкой терке и салат получается воздушным.
Вам понадобится:
Рыба красная с/с в упаковке- нерпа, горбуша или семга
картофель- 3шт
морковь- 3шт
яйца- 3шт
лук репчатый- 1шт
майонез
Отзывы и комментарии