Вкусные рецепты: Печеночный торт, Немецкая медовая выпечка, Салат картофельный с кальмарами
Печеночный тортПечень перекрутить на мясорубку вместе с луком.Я часто вместо печени беру куриное филе или рыбное и то и другое очень вкусно.Добавляю в смесь перец,соль по вкусу и соду погашеную уксусом.Ввожу туда муку, яйца,перемешиваю до однородной массы. Из этой массы на сковороде жарю блины их получается 4-5шт. Готовые блины складываю друг на дружку перемазывая майонезом посыпая сыром и зеленью.Поставить на 10мин. в духовку чтобы сыр расплавился. Делаю на праздники гостям очень нравится.
Вам понадобится:
1кг. печени
1ст. молока,
1 луковица,
1ч.л.соды погашенная уксусом,
1ст. муки,
яйца-2шт.
200гр.тертого сыра,
1пуч.зелени.
1пач. майонеза.
Немецкая медовая выпечкаМед, масло и сахар смешать. Растворить на водяной бане до пенной шапки. Остудить. Смешать муку, разрыхлитель, измельченный миндаль, специи, яйца, лимонную и апельсиновую цедру. Добавить медовую массу, хорошо вымесить. Если будет очень мягкое и липкое тесто, добавить ещё муки. Завернуть в плёнку и на 1 час в холодильник. Затем руками распределить на противне. Верх сделать гладким. Смазать при помощи кисточки сливками. Ножом прочертить линии на тесте, чтобы получились одинаковые квадраты (до дна, потом будет легко разрезАть). Украсить по желанию. Запечь в предварительно нагретой духовке при 180 гр. 40 минут. Вынуть, дать немного остыть и разделить на отмеченные квадраты. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Вам понадобится:
500 г меда
125 мл растительного масла
250 г сахара
700 г муки
1 п разрыхлителя
250 г измельченного миндаля
2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л.молотой гвоздики
1/4 ч.л. пимента (гвоздичный перец)
1 щеп.соли
3 яйца
1 ст.л. цедры апельсина
1 ст.л. цедры лимона
3 ст.л.сливок
Салат картофельный с кальмарамиСваренное филе кальмаров охладить и нарезать соломкой поперек волокон; смешать с нарезанными тонкими ломтиками вареного картофеля, солеными огурцами, рублеными яйцами, консервированным зеленым горошком. Заправить салат майонезом, солью, молотым перцем и хорошо перемешать. Украсить листиками зеленого салата, огурцами, нарезанными кальмарами, помидорами, яйцом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Вам понадобится:
500—600 г картофеля, 300—400 г филе кальмаров, 100—150 г соленых огурцов, 50— 75 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 200 г майонеза, 50 г помидоров, по 25—30 г зеленого салата, зелени петрушки, соль, перец.
Вам понадобится:
1кг. печени
1ст. молока,
1 луковица,
1ч.л.соды погашенная уксусом,
1ст. муки,
яйца-2шт.
200гр.тертого сыра,
1пуч.зелени.
1пач. майонеза.
Немецкая медовая выпечкаМед, масло и сахар смешать. Растворить на водяной бане до пенной шапки. Остудить. Смешать муку, разрыхлитель, измельченный миндаль, специи, яйца, лимонную и апельсиновую цедру. Добавить медовую массу, хорошо вымесить. Если будет очень мягкое и липкое тесто, добавить ещё муки. Завернуть в плёнку и на 1 час в холодильник. Затем руками распределить на противне. Верх сделать гладким. Смазать при помощи кисточки сливками. Ножом прочертить линии на тесте, чтобы получились одинаковые квадраты (до дна, потом будет легко разрезАть). Украсить по желанию. Запечь в предварительно нагретой духовке при 180 гр. 40 минут. Вынуть, дать немного остыть и разделить на отмеченные квадраты. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Вам понадобится:
500 г меда
125 мл растительного масла
250 г сахара
700 г муки
1 п разрыхлителя
250 г измельченного миндаля
2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л.молотой гвоздики
1/4 ч.л. пимента (гвоздичный перец)
1 щеп.соли
3 яйца
1 ст.л. цедры апельсина
1 ст.л. цедры лимона
3 ст.л.сливок
Салат картофельный с кальмарамиСваренное филе кальмаров охладить и нарезать соломкой поперек волокон; смешать с нарезанными тонкими ломтиками вареного картофеля, солеными огурцами, рублеными яйцами, консервированным зеленым горошком. Заправить салат майонезом, солью, молотым перцем и хорошо перемешать. Украсить листиками зеленого салата, огурцами, нарезанными кальмарами, помидорами, яйцом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Вам понадобится:
500—600 г картофеля, 300—400 г филе кальмаров, 100—150 г соленых огурцов, 50— 75 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 200 г майонеза, 50 г помидоров, по 25—30 г зеленого салата, зелени петрушки, соль, перец.
Отзывы и комментарии