Вкусные рецепты: Суп-пюре из курицы с фисташками, Салат "Метелка" (вариант), Пирог с жимолостью съедобной

Суп-пюре из курицы с фисташкамиКуриное мясо вынуть из бульона, освободить от костей, треть отложить. Остальное мясо измельчить в блендере, добавить 3 ст.л бульона и протереть через сито (сито надо покрупнее, чем на фото - замучалась) 2 ст.л. сливочного масла обжарить с мукой в кастрюле. Постоянно растирая, влить 1 стакан бульона. Варить полчаса. Добавить куриное пюре, оставшийся бульон, перемешать и довести до кипения. Желтки взбить, влить сливки, перемешать. Суп снять с огня, дать остыть 5 минут. Аккуратно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки с желтками. Фисташки очистить, мелко порубить. Растереть с 1 ст.л. сливочного масла. На дно тарелки выложить куриное мясо, залить супом, сверху украсить фисташками.

Вам понадобится:
* Бульон куриный — 1 л
* Курица (отварная) — 300 г
* Масло сливочное — 3 ст. л.
* Мука пшеничная — 3 ст. л.
* Сливки (20%) — 200 мл
* Желток яичный — 2 шт
* Фисташки — 40 г
Салат "Метелка" (вариант)Добрый день, уважаемые дамы и господа! На сайте достаточно давно, но рецепт размещаю впервые. Варианты этого салатика уже есть на сайте, но именно такого не нашла. Особенно полезен, на мой взгяд, он будет дамам в предверии весны и лета, так как олично подходит для разгрузочных дней. Да и вся семья, мне кажется оценит свежий островатый вкус этого салатика - под мясные блюда даже как гарнир!Итак: Очень важна нарезка - желательно именно как в рецепте! Морковь,свеклу (сырые) и огурчик трем на терочке для "моркови по корейски". Капусту шинкуем тонкими не длинными тонкими полосками,перетираем с солью. Смешиваем капусту, тертые овощи, зелень (по вкусу, сколько душа пожелает), делаем заправку из смеси 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. сах. песка ( сахар можно варьировать - меньше-больше), 1 ст. ложки уксуса или лимонного сока, заправляем салат!Салатику желательно немного постоять в холодильнике, пропитаться соками и заправкой. Кушать можно с утра до вечера - ничего кроме пользы, сплошные витамины! Красоты и стройности, имлые дамы и господа! С Уважением, Елена.

Вам понадобится:
Свекла, морковь, капуста,огурец, зелень, оливковое масло, сахар, соль, уксус 9% или лимонный сок
Пирог с жимолостью съедобнойИз указанных продуктов замеситьмягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 3 часа (с обминкой через час). Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Приготовить форму для выпечки. Готовое тесто выложить на доску, разделить на 3 части: одна поменьше, две другие одинаковые. Каждую из двух раскатать в пласт прямоугольной формы длиной около 30см, шириной около 15 см. Выложить по тесту дорожкой ягоды ( примерно треть всех ягод), присыпать их сахаром. Сложить вдоль длинно стороны, защипать длинный край. Свернуть рулетом и уложить не бочок в смазанную маслом форму, располагая на половине формы. Слегка придавить рукой, чтобы распределить на половине формы. Второй такой же рулет уложить рядом с первым. Из третьего куска теста вырезать 2 полоски, опоясать ими уложенные рулеты. Из остального теста раскатать круг, равный диаметру формы. На рулеты высыпать оставшиеся ягоды, присыпать их обильносахаром. Круг теста разрезать радиально на 6 частей и разложить ихсверху на ягоды, оставляя промежутки для выхода пара. Прикрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Разогреть духовку до 190* С. Подошедший пирог смазать взбитым яйцом и выпекать около 40 минут. Остывший пирог выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Тесто:
!5-!6 ст. ложек муки
20 г свежих дрожжей
1 стакан теплой сыворотки
60 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 яйца
Ванилин
Щепотка соли
Начинка:
300 г ягод жимолости съедобной
3 ст. ложки сахара
1 яйцо для смазывания пирога.
Сахарная пудра.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: