Вкусные рецепты: Быстрый пирог с замороженными ягодами, Пшенные блины, Террин из баклажанов с овощами и брынзой

Быстрый пирог с замороженными ягодами1.взбить масло с схаром,добавить яйца и кефир,добавить муку,ванилин,разрыхлитель 2.вылить тесто в смазанную маслом форму(у меня прямоугольная 20на 30см)выложить сверху ягоды(можно не размораживать),посыпать сахаром сверху. 3.выпекать 30 мин при 200 градусах 4.дать остыть в форме,можно украсить взбитыми сливками-они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.

Вам понадобится:
для теста 2 яйца,1/2 ч.л. соли,1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,100 гр маргарина,1 ч.л. разрыхлителя,муки(тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр,100 гр сахара,немного ванилина.Для начинки пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,сахар.
Пшенные блиныИз пшенной крупы сварить кашу.Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и солью. Кашу остудить,смешать с яйцами,мукой,стаканом воды и дрожжевой смесью.Поставить в тёплое место на 1,5 часа. Развести ещё одним стаканом воды и выпекать как обычные блины.

Вам понадобится:
0,5 стакана пшенной крупы+1 стакан воды-для каши
2,5 стакана муки
3 яйца
1 ч.л.соли
2 ст.л.сахара
1 стакан молока
2 стакана воды
2 ч.л. сухих дрожжей
Террин из баклажанов с овощами и брынзойВымыть и обсушить перец. Смазать растительным маслом со всех сторон. Запечь при температуре 250 град., переворачивая, до готовности и потемнения шкурки. Сразу переложить перцы в пакет и завязать его. Оставить на 15-30 мин., чтобы перец «пропотел» (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки). Затем очистить от шкурки и семенной коробочки. Разрезать на половинки или четвертинки. Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Обжарить с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Дать остыть. Нарезать брынзу ломтиками. Зелень измельчить. Приготовить соус. Помидоры разрезать и удалить семена. Нарезать кусочками и переложить в чашу процессора. Очистить чеснок. Добавить к помидорам чеснок. Измельчить массу до однородной консистенции. Добавить оливковое масло и тертый сыр. Тщательно перемешать. Переложить в кастрюльку и прогреть на слабом огне, пока сыр не расплавится. Проложить форму для английского кекса фольгой (пленкой) так, чтобы ее края свешивались до поверхности стола. Уложить в форму слоями: - ломтики баклажанов плотно друг к другу. Смазать соусом, посыпать зеленью. - ломтики брынзы - ломтики перца. Так повторять слои, пока не заполнится форма, при этом последним слоем должны быть баклажаны. Аккуратно завернуть вверх края фольги (пленки) и закрыть террин со всех сторон. Сверху поставить груз (у меня бутылки с водой). Поместить в холодильник на ночь. Затем фольгу раскрыть и осторожно перевернуть террин на плоское блюдо. Удалить фольгу (пленку).

Вам понадобится:
4 баклажана (у меня небольшие)
4 перца
500 г болгарской брынзы
зелень (укроп)
************
Соус:
4 помидора (небольших)
2-3 зубчика чеснока
100 г сыра (натереть на мелкой терке)
1ст.л. оливкового масла



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: