Вкусные рецепты: Elmali kurabiye или Яблочное печенье, Сальса из киви, Мидии, как их едят в Голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манер
Elmali kurabiye или Яблочное печеньеМаргарин растереть со стаканом муки, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, йогурт, цедру лимона, разрыхлитель с мукой. Замесить мягкое тесто. Поставить на холод минут на 20- Начинка: яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Смешать с сахаром, корицей и мёдом. Потушить на сковороде 5 минут. Когда начинка остынет, добавить орехи, перемешать. Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть теста раскатать, вырезать стаканом кружки. Положить начинку и сформировать печенье. Выпекать в духовке при 180 гр. около 40 минут. Готовые печенья посыпать сахарной пудрой. Побывав в Турции, влюбилась в турецкую кухню, особенно в их сладости, которых так много, что глаза разбегаются в ресторане в отеле, хочется все попробовать! Поэтому дома стараюсь продлить наслаждение!
Вам понадобится:
для теста:
маргарин – 200 г,
мука – 2 – 2,5 стакана (300 - 350 г),
йогурт – 1 ст. ложка,
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
сахарная пудра – 1/2 стакана (стакан - 250 мл),
ванильный сахар – 1 пакетик,
лимонная цедра – 1 ч. ложка.
для начинки:
яблоки – 3 шт.,
сахар – 1/4 стакана (стакан - 250 мл),
корица – 1/2 ч. ложка,
мёд – 1 ч. ложка,
грецкие орехи измельченные – 1/3 стакана (стакан - 250 мл).
Сальса из киви1. Киви очистить, порезать мелкими кубиками. 2. Горький перец чили кружочками. 3. Лук порезать мелко. 4. Соединить киви, горький перец, лук. Добавить соль и сок лимона. Перемешать. 5. Поставить в холодильник на 2 часа.
Вам понадобится:
киви - 2 шт
перец чили - 1/2 шт
лук - 1/2 шт
сок лимона - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Мидии, как их едят в Голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манерВот примерно то, что нам понадобится для этого блюда+ чеснок и ол.масло(идея пришла по ходу дела) вот так порежем овощи и бекон+чеснок(мелко) мидии замочим в холодной воде, очистим от "бороды" и ракушек ВАЖНО! Мидии должны закрыться, если не закрыта, постучать ребром, если не закрывается - ВЫБРОСИТЬ! в широкой кастрюле обжарим бекон, добавим чеснок добавим остальные овощи, обжарим до мягкости добавим вино, немного выпарим. Добавим томаты, уварим до загустения. По желанию и вкусу, солим, перчим, добавляем специи выкладываем мидии порционно( у меня получилось 3 порции) накрываем крышкой, варим 4-5 минут. пока не откроются все мидии(оставшиеся закрытыми выбрасываем(!), однажды перемешав. готовы наши мидии! для соуса смешиваем все ингредиенты. В этот соус мы мидии макаем. ещё хорош салат из свежего микса салатного и обжаренного с сахаром лука ну вот так примерно... вот так мидии едят, используя пустую ракушку, как палочки и макая мидию в соус.
Вам понадобится:
мидии свежие - 2 кг
бекон - 250гр
лук-порей - 1шт(большой)
морковь - 1шт
чеснок - 3зуб.
петрушка листовая - пол-пучка
вино белое, сухое - 1стакан
томаты кусочками - 1банка(450гр)
приправы по вкусу( у меня "кавказские)
соль
Для салата:
смесь салатная
луковица-1шт(большая)
коричневый сахар - 1ст.л.
масло топдёное
Для соуса:
йогурт кислый - 100гр
чеснок - 2зуб
горчица с семенами - 1ч.л.
лим.сок - несколько капель
Вам понадобится:
для теста:
маргарин – 200 г,
мука – 2 – 2,5 стакана (300 - 350 г),
йогурт – 1 ст. ложка,
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
сахарная пудра – 1/2 стакана (стакан - 250 мл),
ванильный сахар – 1 пакетик,
лимонная цедра – 1 ч. ложка.
для начинки:
яблоки – 3 шт.,
сахар – 1/4 стакана (стакан - 250 мл),
корица – 1/2 ч. ложка,
мёд – 1 ч. ложка,
грецкие орехи измельченные – 1/3 стакана (стакан - 250 мл).
Сальса из киви1. Киви очистить, порезать мелкими кубиками. 2. Горький перец чили кружочками. 3. Лук порезать мелко. 4. Соединить киви, горький перец, лук. Добавить соль и сок лимона. Перемешать. 5. Поставить в холодильник на 2 часа.
Вам понадобится:
киви - 2 шт
перец чили - 1/2 шт
лук - 1/2 шт
сок лимона - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Мидии, как их едят в Голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манерВот примерно то, что нам понадобится для этого блюда+ чеснок и ол.масло(идея пришла по ходу дела) вот так порежем овощи и бекон+чеснок(мелко) мидии замочим в холодной воде, очистим от "бороды" и ракушек ВАЖНО! Мидии должны закрыться, если не закрыта, постучать ребром, если не закрывается - ВЫБРОСИТЬ! в широкой кастрюле обжарим бекон, добавим чеснок добавим остальные овощи, обжарим до мягкости добавим вино, немного выпарим. Добавим томаты, уварим до загустения. По желанию и вкусу, солим, перчим, добавляем специи выкладываем мидии порционно( у меня получилось 3 порции) накрываем крышкой, варим 4-5 минут. пока не откроются все мидии(оставшиеся закрытыми выбрасываем(!), однажды перемешав. готовы наши мидии! для соуса смешиваем все ингредиенты. В этот соус мы мидии макаем. ещё хорош салат из свежего микса салатного и обжаренного с сахаром лука ну вот так примерно... вот так мидии едят, используя пустую ракушку, как палочки и макая мидию в соус.
Вам понадобится:
мидии свежие - 2 кг
бекон - 250гр
лук-порей - 1шт(большой)
морковь - 1шт
чеснок - 3зуб.
петрушка листовая - пол-пучка
вино белое, сухое - 1стакан
томаты кусочками - 1банка(450гр)
приправы по вкусу( у меня "кавказские)
соль
Для салата:
смесь салатная
луковица-1шт(большая)
коричневый сахар - 1ст.л.
масло топдёное
Для соуса:
йогурт кислый - 100гр
чеснок - 2зуб
горчица с семенами - 1ч.л.
лим.сок - несколько капель
Отзывы и комментарии