Вкусные рецепты: палочки "ОРЛИ" по-хранцузьски, Пирог с курицей и зеленью по типу киша., Торт "Шляпа"
палочки "ОРЛИ" по-хранцузьскиДумаю, что у всех дома иногда заваливается и подсыхает кусок сыра. Вот несложный рецептик, который мне очень нравится.... Нарезаем сыр палочками толщиной 1 см и длиной 8-10 см. Приготавливаем тесто, в которое будем макать палочки (гуще, чем для блинчиков) из яиц, молока и муки, красного перца и мускатного ореха. Обваливаем в нем сырные палочки и обжариваем во фритюре. Обсыпаем еще горячие палочки тмином и перцем, размятыми в ступке. Вуаля! PS. Хорошая закуска к пиву и легкому вину.....
Вам понадобится:
300 гр. сыра
2 яйца
12 стакана молока
12 стакана муки
По 1 щепотке молотого красного перца и мускатного ореха, размятого тмина и размятого черного перца
растительное масло
Пирог с курицей и зеленью по типу киша.1. В миске растереть размягченное масло с мукой, просеянной с разрыхлителем. 2. В сметане загасить соду, в кефире размешать соль, вылить все в муку и быстро замесить тесто. Скатать вшар, убрать в пакет и на холод. 3. Для начинки порезать курицу, оставшуюся от запекания, на некрупные кубики. 4. Сыр порезать как курицу, лук и черемшу нашинковать. 5. Для заливки растереть сыр со сметаной, добавить яйца, специи и размешать веничком. Добавить понемногу сливки, размешивая до однородности. 6. Тесто достать и раскатать между пергаментом потоньше. 7. Форму смазать, выложить тесто, сформовать бортик и застелить пергаментом. Засыпать сверху фасолью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-до зарумянивания краев. 8. Вынуть форму, снять фасоль и бумагу. 9. Быстро выложить начинку-курицу, перец, голландский сыр, лук и черемшу. Залить заливкой и засыпать кубиками адыгейского сыра. 10. Выпечь в духовке при 170 градусах до зарумянивания верха и загустения заливки. 11.Выдержать в выключенной духовке минут 5. Остудить в форме до теплого состояния. Аккуратно вынуть. 12. Сервировать тепленьким.
Вам понадобится:
1. масло сливочное -150 г
2. сметана 10 %-100 г
3. кефир-150 г
4. мука-450 мл
5. разрыхлитель-5 г
6. сода-3 г
7. соль
для начинки:
8. курица запеченная-грудка-1 шт
9. лук зеленый-пучок
10. перец красный сладкий и желтый-по восьмушке от плода
11. черемша-пучок
12. сыр адыгейский-150 г
13. сыр голландский-100 г
14. соль
для заливки:
15. яйца- 3 шт.
16. сметана- 3 ст. ложки
17. сыр творожный сливочный-полбаночки-70 г
18. сливки 10%-4 ст.ложки
19. перец черный-на кончике ножа
20. мускатный орех- на кончике ножа.
Торт "Шляпа"Бисквит: 3 желтка взбиваем с 2 ст.л.сливок (я брала 10%, всего кол-во сливок 115 гр), добавляем ч.л.соды, загашенную уксусом, еще раз все смешиваем, 150 гр.муки, ч.л. соли, 150 гр сахара смешиваем миксером (отдельно от желтков), добавляем 150 гр размягченного масла (можно заменить и маргарином), еще раз все смешиваем ивыливаем остатки сливок. Взбиваем. Выливаем в форму (её лучше простелитьпекарской бумагой или смазать маслом и пересыпать мукой). Выпекаем при 170 Соколо 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должнаоставаться сухой. Готовый корж держим минут 10 в форме, затем переворачиваемлицом вниз и перекладываем на решетку (я использую духовую) и даем полностьюостыть. Бисквит получается очень вкусным и ароматным, рекомендую. На этот торт я готовила 2 порции бисквита. Форма №21. КРЕМ: 4 белка смешиваемвенчиком с 200 гр сахара, ставим на паровую баню (вода не должна касатьсяпосуды с белками) и при интенсивном помешивании доводим сахар до полногорастворения (у меня ушло около мин). Для проверки потрите массу междуподушечек пальцев, нет кристаллов сахара- значит растворился. Сразу же снимаембелки с бани и начинаем взбивать миксером до крепких глянцевых пиков. Отставимих ненадолго. 340 гр размягченного сливочного масла слегка взбиваем миксером ипо 1 ст.л. добавляем масло в белки, при постоянной работе миксера. Крем сначаларазделится, но нужно взбивать дальше и масса наша превратится в красивый,вкусный ярко-белый глянцевый крем. Отделяем 2/3 крема, добавляем в него 100 мл клубничного сиропа и взбиваем до однородности. Клубнику нарезаем поперек кружечками. СБОРКА: С помощью нити разрезаем корж вдоль на 2 части (каждый). Как это сделать: по периметру коржа делаем надрез глубиной около 1 см. Берем крепкую нить, вкладываем её в прорез по всему периметру и как бы затягиваем узел- корж разрезается на 2 совершенно ровные части. Итак, берем 1-ю часть коржа ложим на блюдо или заранее подготовленную подложку (из плотного картона вырезаем круг на несколько см больше диаметра торта (для полей шляпы), обворачиваем его фольгой и пищевой пленкой), которую желательно слегка смазать кремом, чтоб корж не ёрзал, пропитываем с помощью кисти клубничным сиропом, промазываем клубничным кремом, перекладываем клебникой, снова крем и накрываем коржом. Повторяем процедуру. Остатками крема обмазываем торт со всех сторон, выравнивая неровности и отправляем тортик на пару часов в холодильник. После чего обтягиваем его мастикой.
Вам понадобится:
Бисквит:
150 гр муки
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 ч.л. соды загашенной уксусом
115 гр сливок
1/2 пакетика ванили
3 желтка
КРЕМ:
4 белка
200 гр сахара
340 гр сливочного масла
100 мл клубничного сиропа
100 мл клубничного сиропа для пропитки
250 гр клубники
Вам понадобится:
300 гр. сыра
2 яйца
12 стакана молока
12 стакана муки
По 1 щепотке молотого красного перца и мускатного ореха, размятого тмина и размятого черного перца
растительное масло
Пирог с курицей и зеленью по типу киша.1. В миске растереть размягченное масло с мукой, просеянной с разрыхлителем. 2. В сметане загасить соду, в кефире размешать соль, вылить все в муку и быстро замесить тесто. Скатать вшар, убрать в пакет и на холод. 3. Для начинки порезать курицу, оставшуюся от запекания, на некрупные кубики. 4. Сыр порезать как курицу, лук и черемшу нашинковать. 5. Для заливки растереть сыр со сметаной, добавить яйца, специи и размешать веничком. Добавить понемногу сливки, размешивая до однородности. 6. Тесто достать и раскатать между пергаментом потоньше. 7. Форму смазать, выложить тесто, сформовать бортик и застелить пергаментом. Засыпать сверху фасолью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-до зарумянивания краев. 8. Вынуть форму, снять фасоль и бумагу. 9. Быстро выложить начинку-курицу, перец, голландский сыр, лук и черемшу. Залить заливкой и засыпать кубиками адыгейского сыра. 10. Выпечь в духовке при 170 градусах до зарумянивания верха и загустения заливки. 11.Выдержать в выключенной духовке минут 5. Остудить в форме до теплого состояния. Аккуратно вынуть. 12. Сервировать тепленьким.
Вам понадобится:
1. масло сливочное -150 г
2. сметана 10 %-100 г
3. кефир-150 г
4. мука-450 мл
5. разрыхлитель-5 г
6. сода-3 г
7. соль
для начинки:
8. курица запеченная-грудка-1 шт
9. лук зеленый-пучок
10. перец красный сладкий и желтый-по восьмушке от плода
11. черемша-пучок
12. сыр адыгейский-150 г
13. сыр голландский-100 г
14. соль
для заливки:
15. яйца- 3 шт.
16. сметана- 3 ст. ложки
17. сыр творожный сливочный-полбаночки-70 г
18. сливки 10%-4 ст.ложки
19. перец черный-на кончике ножа
20. мускатный орех- на кончике ножа.
Торт "Шляпа"Бисквит: 3 желтка взбиваем с 2 ст.л.сливок (я брала 10%, всего кол-во сливок 115 гр), добавляем ч.л.соды, загашенную уксусом, еще раз все смешиваем, 150 гр.муки, ч.л. соли, 150 гр сахара смешиваем миксером (отдельно от желтков), добавляем 150 гр размягченного масла (можно заменить и маргарином), еще раз все смешиваем ивыливаем остатки сливок. Взбиваем. Выливаем в форму (её лучше простелитьпекарской бумагой или смазать маслом и пересыпать мукой). Выпекаем при 170 Соколо 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должнаоставаться сухой. Готовый корж держим минут 10 в форме, затем переворачиваемлицом вниз и перекладываем на решетку (я использую духовую) и даем полностьюостыть. Бисквит получается очень вкусным и ароматным, рекомендую. На этот торт я готовила 2 порции бисквита. Форма №21. КРЕМ: 4 белка смешиваемвенчиком с 200 гр сахара, ставим на паровую баню (вода не должна касатьсяпосуды с белками) и при интенсивном помешивании доводим сахар до полногорастворения (у меня ушло около мин). Для проверки потрите массу междуподушечек пальцев, нет кристаллов сахара- значит растворился. Сразу же снимаембелки с бани и начинаем взбивать миксером до крепких глянцевых пиков. Отставимих ненадолго. 340 гр размягченного сливочного масла слегка взбиваем миксером ипо 1 ст.л. добавляем масло в белки, при постоянной работе миксера. Крем сначаларазделится, но нужно взбивать дальше и масса наша превратится в красивый,вкусный ярко-белый глянцевый крем. Отделяем 2/3 крема, добавляем в него 100 мл клубничного сиропа и взбиваем до однородности. Клубнику нарезаем поперек кружечками. СБОРКА: С помощью нити разрезаем корж вдоль на 2 части (каждый). Как это сделать: по периметру коржа делаем надрез глубиной около 1 см. Берем крепкую нить, вкладываем её в прорез по всему периметру и как бы затягиваем узел- корж разрезается на 2 совершенно ровные части. Итак, берем 1-ю часть коржа ложим на блюдо или заранее подготовленную подложку (из плотного картона вырезаем круг на несколько см больше диаметра торта (для полей шляпы), обворачиваем его фольгой и пищевой пленкой), которую желательно слегка смазать кремом, чтоб корж не ёрзал, пропитываем с помощью кисти клубничным сиропом, промазываем клубничным кремом, перекладываем клебникой, снова крем и накрываем коржом. Повторяем процедуру. Остатками крема обмазываем торт со всех сторон, выравнивая неровности и отправляем тортик на пару часов в холодильник. После чего обтягиваем его мастикой.
Вам понадобится:
Бисквит:
150 гр муки
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 ч.л. соды загашенной уксусом
115 гр сливок
1/2 пакетика ванили
3 желтка
КРЕМ:
4 белка
200 гр сахара
340 гр сливочного масла
100 мл клубничного сиропа
100 мл клубничного сиропа для пропитки
250 гр клубники
Отзывы и комментарии