Вкусные рецепты: КУЛИЧ (мой), Пост продолжается: ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ, Семга под шубой

КУЛИЧ (мой)Изюм с курагой промыть,залить кипятком на несколько минут.Воду слить,высушить. Курагу и орехи измельчить Развести дрожжи в стакане молока,добавить чуть сахара и муки Дать им немного подойти Влить их в оставшееся молоко,добавить половину порции муки,размешать хорошо Завязать посуду с тестом полотенцем-поставить в теплое место для подъема где-то на час Растереть желтки с сахаром,добавить коньяк Когда опара поднимится в 2 раза посолить,смешать с желтками,растертыми с сахаром,добавить размягченное масло,остальную муку,перемешать Добавить белки-взбитые.Тшательно вымешивать тесто(бить,кидать) в течении 30мин,чтоб оно хорошо насытилось кислородом Завязать посуду и поставить для подъема в теплое место Когда тесто поднимится-осадить его и опять поставить подходить Затем добавить изюм,курагу,орехи-перемешать На дно форм положить промасленную бумагу,смазать бока Наполнить формы тестом на 1/3 Как подойдет тесто в форме-ставим в духовку и выпекаем при 180 гр 40-45мин Глазурь:белки взбить с сахарной пудрой Готовые,остывшие куличи смазать глазурью,посыпать посыпкой сверху Приятного аппетита! Всех с наступающим праздником ПАСХИ!!!

Вам понадобится:
9яиц
700мл молока
1,5кг муки
60гр дрожжей свежих
3ст сахара
300гр слив масла
1ст изюма
1ст грец орехов
1ст кураги
1/4ч.лож соли
1ст.лож коньяка
Глазурь:
2белка
1ст сахарной пудры
Посыпка
Пост продолжается: ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬТесто: соедините ингредиенты и вымесите тесто до эластичного состояния. Поставьте на 30 минут, в теплое место, чтобы набухало. Яблоки режем как картошку фри брусочками. У меня были яблоки кислые-я соединила их с небольшим количеством варенья (не переборщите а то потечет начинка) Раскатывает тесто в тонкий пласт и выкладываем ровненьким слоем начинку. Сворачиваем в рулет. Подогреваем мед+воду и смазываем наш рулет. Сверху посыпаем кунжутом и маком(тут на усмотрение, кому как нравится) Запекаем при средней температуре полчаса

Вам понадобится:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Немного соли
Вода (теплая) - 0,5 стакана
Растительное масло - 1/3 стакана
сахар -2 ст.ложки(можно не добавлять)
Для начинки:
3 яблока
немного варенья или меда
Для смазки: ст.ложка меда+2ст.ложки воды
Семга под шубойРис промыть до прозрачности воды. Откинуть на сито и оставить на 1 час. Затем залить 200 мл. холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 минут на минимальном огне, выключить, дать постоять еще 10 минут, не открывая крышки. Уксус соединить с сахаром и солью (полностью растворить). Выложить рис в миску, смешать с уксусом, перемешать и остудить до комнатной температуры. Авокадо очистить, порезать кубиком и залить соком половины лайма, хорошо перемешать (чтоб авокадо потом не потемнел) Взять прямоугольную емкость, можно контейнер пластиковый, емкостью 1 л (можно чуть больше). Выложить его пищевой пленкой, чтоб края свисали. И начинаем укладывать салат: Первый слой хорошо утрамбовываем рис (вареного риса должно получиться грамм 250). На него мелко нарезанную семгу, смазываем майонезом (слегка) Посыпаем укропом и репчатым луком (тоже измельченным). Затем укладываем авокадо и немного солим, смазываем майонезом. Яйцо рубим ножом, смешиваем с зеленым луком и майонезом, укладываем на авокадо Морковь трем на мелкой терке, укладываем последним слоем и смазываем майонезом. Убираем в холодильник, хотя бы часа на 2-3. Затем аккуратно вынуть салат из контейнера, и помогая себе лопаточкой убрать пленку.

Вам понадобится:
Рис - 120г риса в сухом виде(круглозерного)
1 ст.л. белого винного уксуса (я брала на эстрагоне)
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
семга малосольная - 250г
укроп - пол.пучка
луковица сладкая - 1 маленькая
авокадо - 1шт
лайм - сок из половины.
яйца - 2шт
лук зеленый - 3ст.л.
морковь вареная - 1шт (крупная)
майонез



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: