Вкусные рецепты: торт"Исполнение желаний", Пина Колада, Закрытый яблочный пирог.
торт"Исполнение желаний"приготовить бисквит ссылка дана в доп.инф. разрезать его на 3 коржа. лимонный курд: хорошо растворить сахар в лимонном соке и нагреть почти до кипения. яйца взбить и тоненькой струйкой постоянно мешая ввести в лимонную смесь.варить на очень медленном огне до загустения.постоянно мешая и не дать закипеть.иначе яйца сварятся. ввести сливочное масло и полностью охладить. сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. сборка: нижний корж промазать курдом.дать чуть постоять и нанести сливки. второй корж-сделать тоже самое. третий корж намазать только сливками.бока тоже только сливками. верх торта посыпать тёртым шоколадом.украсить вафельными сердечками и шоколадной стружкой. размолоть в блендере оставшиеся от вырезания кусочки вафель и украсить ими бока. шоколадная стружка: растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад с раст.маслом без запаха.вылить на плоскую тарелку и охладить в морозилке.с помощью ножа накатать стружку.
Вам понадобится:
манговый шифоновый бисквит:
*240 гр.муки+2 ст.л.крахмала
* 140 гр.сахара
* 1 ст.л.разрыхлителя
* 1 пакетик ванильного сахара
* смешать всё сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза
*
* 5 желтков комнатной температуры
* 300 гр.пюре манго/спелый плод манго размолоть в блендере и протереть через сито/
* 125 мл.растительного масла без запаха
* 1 ч.л.лимонной цедры.
* все влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости.
*
* 8 белков+45гр.сахара.щепотка соли-взбить на средней скорости.до устойчивых пиков.
* форма диаметром 26 см.не смазывать.
лимонный крем курд:
1/2 стакана лимонного сока
чуть больше.чем пол стакана сахара
3 яйца
1 ст.л.сливочного масла
сливочный крем:
400 гр.сливок 35%+2 ст.л сах.пудры/можно больше/
для украшения:
тёртый на крупную тёрку шоколад 75гр.
шоколадная стружка:
50 гр.чёрного шоколада растопить с 1 ст.л раст.масла
вафельные листы-2шт.
Пина КоладаПоложите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.
Вам понадобится:
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сока
Для украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса
Закрытый яблочный пирог.Тесто я замешивала в хлебопечке. Можно и вручную замесить тесто. В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать сахар, соль,размягчённое сливочное масло, вбить яйцо. Добавлять муку и вымешивать тесто. Тесто поставить в тёплое место, когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, обмять его и дать ещё раз поднятся. Готовое тесто разделить: 2/3 части пойдёт на донышко пирога, а остальное на верх. Раскатать тесто и положить на противень. Яблоки порезать дольками и уложить на тесто, сверху яблоки припорошить крахмалом ( чтобы пирог не был мокрым), потом посыпать сахаром(по своему вкусу). Раскатать оставшееся тесто и положить на верх пирога. Края защипить.Дать пирогу ещё раз подойти, потом пирог обмазать взбитым яйцом . Выпекать пирог до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки, но температура не должна быть высокой. Когда пирог испечётся я накрываю его влажной салфеткой,он становиться очень мягким.
Вам понадобится:
Тесто:
600гр. муки
1.5 стакана молока
4ст.л сливочного масла
2ст.л.сахар
1ч.л соль
1 яйцо
1 пакетик дрожжей сухих (11гр.)
Начинка:
6-7 средних яблок
1ст.л крахмала
сахар по вкусу
1 яйцо для смазки пирога
Вам понадобится:
манговый шифоновый бисквит:
*240 гр.муки+2 ст.л.крахмала
* 140 гр.сахара
* 1 ст.л.разрыхлителя
* 1 пакетик ванильного сахара
* смешать всё сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза
*
* 5 желтков комнатной температуры
* 300 гр.пюре манго/спелый плод манго размолоть в блендере и протереть через сито/
* 125 мл.растительного масла без запаха
* 1 ч.л.лимонной цедры.
* все влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости.
*
* 8 белков+45гр.сахара.щепотка соли-взбить на средней скорости.до устойчивых пиков.
* форма диаметром 26 см.не смазывать.
лимонный крем курд:
1/2 стакана лимонного сока
чуть больше.чем пол стакана сахара
3 яйца
1 ст.л.сливочного масла
сливочный крем:
400 гр.сливок 35%+2 ст.л сах.пудры/можно больше/
для украшения:
тёртый на крупную тёрку шоколад 75гр.
шоколадная стружка:
50 гр.чёрного шоколада растопить с 1 ст.л раст.масла
вафельные листы-2шт.
Пина КоладаПоложите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.
Вам понадобится:
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сока
Для украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса
Закрытый яблочный пирог.Тесто я замешивала в хлебопечке. Можно и вручную замесить тесто. В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать сахар, соль,размягчённое сливочное масло, вбить яйцо. Добавлять муку и вымешивать тесто. Тесто поставить в тёплое место, когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, обмять его и дать ещё раз поднятся. Готовое тесто разделить: 2/3 части пойдёт на донышко пирога, а остальное на верх. Раскатать тесто и положить на противень. Яблоки порезать дольками и уложить на тесто, сверху яблоки припорошить крахмалом ( чтобы пирог не был мокрым), потом посыпать сахаром(по своему вкусу). Раскатать оставшееся тесто и положить на верх пирога. Края защипить.Дать пирогу ещё раз подойти, потом пирог обмазать взбитым яйцом . Выпекать пирог до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки, но температура не должна быть высокой. Когда пирог испечётся я накрываю его влажной салфеткой,он становиться очень мягким.
Вам понадобится:
Тесто:
600гр. муки
1.5 стакана молока
4ст.л сливочного масла
2ст.л.сахар
1ч.л соль
1 яйцо
1 пакетик дрожжей сухих (11гр.)
Начинка:
6-7 средних яблок
1ст.л крахмала
сахар по вкусу
1 яйцо для смазки пирога
Отзывы и комментарии