Вкусные рецепты: Яйца под ЗЕЛЕНЫМ МАЙОНЕЗОМ, СЛИВОЧНАЯ ЗАВИТУШКА с сюрпризом, Бергенский салат

Яйца под ЗЕЛЕНЫМ МАЙОНЕЗОМЗеленый салат пропустить через мясорубку,растереть со сливками и смешать с майонезом. Сваренные в крутую яйца нарезать на половинки или четвертинки,выложить на блюдо и залить майонезом.

Вам понадобится:
2-3 яйца
25 гр. зеленого салата
50 гр. сливок
майонез
СЛИВОЧНАЯ ЗАВИТУШКА с сюрпризомДрожжи развести в тёплой воде с добавлением 1ч.л сахара, поставить в тёплое местои дать подойти.Дрожжи будут готовы когда шапка поднимется и начнёт оседать вниз. В ёмкости взбитьяичные желтки соль и сахар. Добавляем теплые сливки и сметану,подсолнечное масло. Затем тонкой струйкой вливаем дрожжи, постоянно помешивая и 1.5 стакана муки. Тщательно вымешиваем до однородной массы без комочков. Можно тесто вымесить в процессоре или хлебопечке. Затем добавить мягкое слив. масло, ванилин, цедру,изюм с цукатами. Добавляем муки столько чтобы тесто было не плотным но и не прилипало к рукам. Положить тесто в чашу, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место. Когда тесто увеличится в два раза, можно его разделывать. Разделим колобок на две равные части, раскатаем толщиной не более 1 см Приготовим начинку.Измельчим ножом или в процессоре( пульсирующий режим) на мелкие кусочки цукаты, фрукты и грандбери. Не превращайте в однородную массу, она станет тягучей и липкой. Добавляем сок одного лимона. На каждый раскатаный пласт распределить начинку и свернуть в жгут, слегка его перекрутив. Соединить два жгута вместе, перекрутить их, выложить в форму, смазанную маслом. Накрыть форму плёнкой и дать подойти. Когда завитушка увеличится в два раза, смазать её яичным желтком и выпекать. Выпекать 40-50 мин. при температуре 200- 20 мин, и 180 20-30 мин. Проверить готовность лучиной. Готовую завитушку хорошо смазать слив. маслом, накрыть полотенцем . Разрезать полностью остывшей. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто:
Сливки 200гр
Сметана 50гр
Сахар 1 стакана
Желтки 3 шт
Масло слив. 40гр
Масло подсолн.2 ст.л
Цедра 1 лимона
Изюм 100гр+ 50 гр. цукаты
Соль 0.5 ч.л
Дрожжи сухие 2 ч.л + вода 50гр.
Ванилин
Мука 3-4 стакана
Начинка:
Цукаты, грендбери, вяленые фрукты 300-350гр.
+ сок 1 лимона
Бергенский салатМелко нарезать компоненты для салата. Компоненты для соуса смешать. Масло я не добавляла, но было в оригинальном рецепте.

Вам понадобится:
несколько кусочков слабосоленого лосося
несколько кусочков сельди
зеленый лук
крупная картофелина
половина фиолетовой луковицы
Соус
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. лимонного сока
1 зубок чеснока
черный перец
1 ст.л. подсолнечного масла (я не добавляла)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: