Вкусные рецепты: Простая фуршетная закуска "Икринка", Салат с вяленым мясом (прошюто), Плов рыжик с филе курицы

Простая фуршетная закуска "Икринка"Рецепт проще некуда, очень спасает от неожиданного визита гостей,выглядит эффектно. На крекеры намазываем икру. Из пергаментной бумаги делаем небольшой корнетик, в него выкладываем немного масла, обрезаем кончик и наносим рисунок поверх икры, украшаем укропом, убираем в холод на 5 минут. Можнорадовать гостей или себя любимую))

Вам понадобится:
Икра мойвы в соусе с копченым лососем
Несладкие крекеры
Размягченное сливочное масло
Укроп для украшения
Салат с вяленым мясом (прошюто)Делаем зажарку:нагрели сковороду,налили масло,закинули порезаный круглешками лук,обжарили с двух сторон до золотистого цвета,добавили тимьян,розмарин,укроп,петрушку,соль,чили -обжарили 2минуты-долили вино ещё 3-4мин и закинули помидоры на 2-3мин,отключили и поставили остывать. Каждый кусочик вяленого мяса помазали оливковой пастой. Лук №2 порезали квадратиками,посыпали чёрным и красным перцем сбрызнули лимоным соком. Огурчики,укроп,петрушка-помыть и порезать. Выложить на блюдо руколу(помытую и высушеную)+огурчики,укроп,петрушка.Всё перемешать,и начали укладывать на зелень,мясо вяленое+помидоры+оливки+лук со специями+лук из поджарки.Поливаем бальзамическим оливковым масломчили с запахом розмарина и соком лимона.Всё готово!Угощайтесь!

Вам понадобится:
Прошюто(вяленое мясо) 150-200гр.
помидоры чери 10-12шт.
Рукола 100-150-гр.
Лук реп. 1 головка.(+перец чёр.,красный, сок лимоный)
Укроп пол пучка.
Петрушка пол пучка.
Оливки чёрные 10-12шт.
Оливкавая паста(оливки без косточек пропущеные через мясорубку+оливковое масло)
Огурец 1-2шт.
Для поджарки:
Оливковое масло,рук реп.-1шт.+тимьян сухой+розмарин сухой+укроп,петрушка сухие+1 стакан вина белого,+чили маленький кусочек+соль.
Плов рыжик с филе курицыНарезать курицу на мелкие кусочки и выложить в горячие растительное масло, желательнов посуду с толстым дном.Посолить и поперчить, обжарить. Потереть морковку соломкой и мелко нарезать лучок, помидоры. Затем к курице добавляем лук, когда лук станет мягким добавляем морковку. Кладем нарезанные помидорчики! Рис в это время находится в отдельной чашке залитый холодной водой. Теперь рис кладем ровненько на нашу приготовленую смесь! И наливаем кипящую воду на 1-1.5 см выше уровня риса.Закрываем плотно крышкой, делаем огонь меньше и варим 40 минут до готовности! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
700 гр филе курицы
5 шт. луковиц
4 шт. моркови
4 шт. помидора
2 стакана риса
соль
перец молотый
Вода
Растительное масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: