Вкусные рецепты: БАРБИ,,НАСТЁНА(вариант), Торт Машинка Макквин, Арбузный тарт

БАРБИ,,НАСТЁНА(вариант)вводим медленно желтки и хорошо перемешиваем, также и остальные ингреденты. готовое тесто выливаем в специальную форму и выпекаем при160°-170° 20-30мин. готовый бисквит остудить. КРЕМ: крем нужно готовить за день раньше. шоколад мелко порезать,сливки довести до кипения -не кипятить!!! затем добавляем в сливки шоколад до полного его растворения. готовую массу поставить в холодильник. на следующий день сливки взбить. бисквит разрезать на несколько частей,каждый корж смазать кремом. все части снова соединить. оставшимся кремом оформить торт. я украсила мастикой. рецепт взяла из интернета(также как украшать и т.д.)

Вам понадобится:
БИСКВИТ:
8 яиц
260 гр. сахара
180гр. муки
3 пакетика ванильного сахара
2 пакетика ванильного пудинга(74гр.)
щепотка соли
КРЕМ:
500гр.сливок(33%)
200гр.тёмного шоколада
Торт Машинка МакквинРецепт арахисового бисквита выложен в отдельных пошаговых фото, поэтому не буду к этому возвращаться. Мой бисквит испечен в форме 30* Итак, нам нужен остывший бисквит и подготовленная форма для нашей машинки. Я её изготавливаю из плотного картона, обернув его фольгой и пищевой пленкой. Размер заготовки 10*21см... Ножем делаем надрез глубиной около 1 см примерно посередине коржа по всему его периметру... Крепкую нить вставляем в прорез по всему периметру и движением "на себя" протягиваем нить, разделив корж на 2 части... Прикладываем лекало на корж и вырезаем 2 основных части (желательно из середины, края остаются для изготовления кабины, деталей капота и багажника... Одну часть коржа ложем на лекало и вырезаем места для колес Сверху накладываем остальные цельные части коржа, желательно чтобы остальные коржи были немного шире самого нижнего, тк машинки будет идти на расширение снизу-вверх... Из обрезков формируем кабину и тд Вот такой "танк" у меня получился...))) Сажаем все детали на крем (детально крем расписан в рецепте Заварной маслянный крем на белках), прослаиваем дольками банана... ))) Отправляем заготовку в холодильник на пару часов))) Делаем колёса: я использовала печеньки с прослойкой, аккуратно разделяла печеньки и склеивала их по 3 на саму начиночку. Из шокомастики сделала кружки... Смазываем печеньки растопленным медом и положив их в серединку мастичного кружка, собираем мастику, формируя колесо С помощью линейки делаем насечки протектора Из желтой мастики делаем кружочки и приклеиваем на клей (смесь мастики и воды 1*1) или водичку к колесикам. Раскатываем жгутики и приклеиваем к колесам Затем из желтой мастики вырезаем кружочек и клеим его в серединку... Колеса оставляем подсыхать, возвращаемся к машинке. Достаем её из холодильника и острым ножом срезаем лишнее, формируя машинку, а из обрезком, смешанных с кремом, формируем "неровности" капота и багажника, вырезаем места для колес... Уже начинает что-то вырисовываться... Обрезки смешиваем с кремом и измельчаем комбайном. Выравниваем неровности торта и отправляем его в холодильник минут на 40, на час... Выравниваем торт остатками крема... и на холод на час-другой. Затем через бумажную салфетку рукой выравниваем неровности крема, ставим в холодильник еще на полчасика и покрываем мастикой. Мастику я красила новым сухим красителем, разведя его в 1 ст.л. воды и разогрев с мармышками в микроволновой печи. Не знаю почему, но мастику довольно сильно стратила, взяла пудры в два раза больше, чем всегда, и при этом так и не преобрела ожидаемой мной эластичности... Короче, я нервничала, поэтому было не до фото... С большим старанием я все-таки покрыла машинку... Образовавшиеся складочки я спрятала в нишах для колес (излишки мастики обрезала ножницами и подклеяла стыки), смазав колеса клеем присадила их на нужное место. Сделала бумажны лекала и по ним вырезала молнии, "огонь", глазки, окошки, фары. Насадкой для крема "перо" выдавила маленькие кружочки. Все детали клеила на клей. Накрутила жгутики и приклеила их по периметру всех деталей. Раскрашивала детальки пищевыми красителями, разведенными в водке. Также подтонировала немного саму машинку (при этом убрав остатки крахмала и сахарной пудры). Тонировала небольшим количеством красного и серебристого кандурина (пищевой перламутр-металлик), разведенных в водке.

Вам понадобится:
150 гр арахиса
4 яйца
320 гр сметаны
1/2 ч.л. ванильной эссенции (или 1/2 пакетика ванили)
1/2 ч.л. миндальной эссенции
400 гр сахара
400 гр муки
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
340 гр сливочного масла
КРЕМ:
4 белка
200 гр сахара
340 гр сливочного масла
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
1 средний банан
МАСТИКА:
200 гр маршмеллоу
1,5-2 ст. сахарной пудры (может уйти и больше)
пищевые красители
Арбузный тартПросеять муку с разрыхлителем на рабочую поверхность, добавить масло кусочками и перемешать муку с маслом. Добавить сахар, желтки, вино, тёртую цедру лимона и замесить тесто. Поместить тесто на 30 минут в холодильник. Через 30 минут раскатать тесто на пергаменте и перенести его в форму 28 см в диаметре вместе с пергаментом. Бортик должен быть не менее 2 см. Наколоть тесто вилкой, накрыть листом пергамента и всыпать сверху немного сухой фасоли или гороха. Выпекать при 180° около 30 минут. Достать и охладить.Растопить шоколад на водяной бане и смазать им поверхность песочного теста, используя кисточку.Пока шоколад застывает, приготовить крем. Пропустить мякоть арбуза через сито, чтобы получилось 800 мл чистого сока.Всыпать в сотейник с толстым дном крахмал и влить немного арбузного сока. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Продолжать подливать арбузный сок, постоянно помешивая венчиком. Всыпать сахар и на небольшом огне дать крему загустеть. Вылить крем на тарт, дать ему остыть сначала вне холодильника, а затем перенести в холодильник на 2 часа.

Вам понадобится:
300 гр муки
150 гр сливочного масла
120 гр сахара
3 желтка
2 ст.ложки сладкого сухого вина (Marsala)
кофейной ложечки разрыхлителя с ванилином
1 лимон
2 кг арбуза
70 гр кукурузного крахмала (amido di mais)
90 гр коричневого тростникового сахара
100 гр шоколада



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: