Вкусные рецепты: Куриные бедрышки в красном вине с маслом грецкого ореха., Салат картофельный с сельдью, Маковые налистники с творогом (макавыя блiнцы :)...навеяно Масленицей...

Куриные бедрышки в красном вине с маслом грецкого ореха.В смеси вина, соевого соуса, масла грецкого ореха и растительного масла потушить курицу до готовности( на очень медленном огне). Посолить, поперчить, посыпать розмарином в процессе тушения. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле вместе с шампиньонами. Достать курицу из сковороды и добавить в соус в котором она тушилась столовую ложку крахмала, тщательно перемешать и держать на огне до загустения. Выложить на тарелку куриные бедрышки, лук, шампиньоны и полить соусом.

Вам понадобится:
Куриные бедрышки 350 грамм (2 штуки);
3 ст.л. растительного масла;
3 ст.л. масла грецкого ореха;
3 ст.л. соевого соуса;
200 грамм красного вина;
1 ст.л.картофельного крахмала;
100 грамм репчатого лука;
100 граммшампиньонов;
10 грамм сливочного масла;
1 ч.л.розмарина;
1 ч.л.молотого перца;
Соль по вкусу.
Салат картофельный с сельдьюОчищенный вареный картофель, свежие или соленые огурцы, свежие очищенные от кожицы и сердцевины антоновские яблоки нарезать равными ломтиками. Филе сельди нарезать ровными кусочками. Зеленый или репчатый лук мелко нарезать. Продукты смешать, заправить сметаной или майонезом,добавить соль и хорошо перемешать. Украсить листиками зеленого салата, филе сельди, дольками помидоров, яиц, яблок, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вам понадобится:
600 – 650 г картофеля
200 г филе сельди
по 100 г огурцов и яблок
100 г зеленого или репчатого лука
2 яйца
50 г свежих помидоров
150 – 200 г сметаны или майонеза
по 25 – 30 г зеленого салата и зелени петрушки или укропа
Маковые налистники с творогом (макавыя блiнцы :)...навеяно Масленицей...Взбить яйцо с сахаром и солью, влить молоко и кефир, масло, перемешать. Продолжая взбивать, введите мак, муку и крахмал, смешанные заранее. Пеките тонкие блинчики на растительном масле (у меня получилась стопочка из 15 блинов, из остального теста я пекла тонкие оладьи, которыми впоследствии вымостила верхушку блюда) Начинка: Взбейте или перетрите хорошенько творог с медом, яйцами, сахаром и сметаной. Каждый блинчик промажьте начинкой и заверните трубочкой. Смажьте сковороду или форму для выпечки слив. маслом и укладывайте туда блинные трубочки "поленницей". Один ряд вдоль, второй - перпендикулярно первому. Когда блины закончатся, растопите 100 г слив. масла с 2 ст. л. сахара или меда и равномерно полейте каждый блин,стараясь лить по щелям между блинами. Запекайте 1,5 -2 часа на медленном огне (100 градусов). Так создасться эффект томления в печке.

Вам понадобится:
•4 ст.л. крахмала и 5 ст.л. муки
•1 ст молока и 1 ст. кефира
•3 ст. л. мака
•1 крупное яйцо
•20 г растопленного сливочного масла
•2 ст. л. сахара
•ванилин
•щепотка соли
Начинка:
400г творога
150 г сметаны
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
100 г растопленного сливочного масла+мед или сахар для заливки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: