Вкусные рецепты: Перепечи, Глазунья "Весна" с помидорами, Террин из авокадо и красной рыбы.
ПерепечиИз крутого пресного теста раскатывают круглые лепешки, диаметром 8-9 см, края лепешек загибают кверху. Изделия подпекают в жарочном шкафу, наполняют начинкой, снова ставят в жарочный шкаф, через 2-3 минут смазывают топленым маслом и выпекают до готовности. Начинку готовят так: обжаренный слегка остывший мясной фарш из баранины или свинины с добавлением лука, соли, перца разводят омлетной массой, приготовленной из взбитого яйца с бульоном или молоком. Подают горячими.
Вам понадобится:
Мука ржаная или пшеничная 30, яйцо 1/2 шт., масло топленое 20, бульон или молоко 30, мясо 80, лук репчатый 20, перец, соль.
Глазунья "Весна" с помидорами1. На сковороде растопить топленное масло. 2. Помидоры нарезать кружочками, обжарить с двух сторон. 3. Яйца разбить на помидоры, поперцить, посолить. 4. Перед подачей украсить зеленью.
Вам понадобится:
3 яйца;
2 помидора;
1 чайная ложка топленного масла;
соль, перец по вкусу, кинза.
Террин из авокадо и красной рыбы.Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку,очистить от кожуры,порезать на небольшие кусочки. Добавить сок лимона, перец и соль. Перемешать. Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Добавить виноградный сок, поставить на огонь и нагревать до растворения желатина. Не кипятить. Залить этой смесью авокадо, перемешать. Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на дно узкой прямоугольной формы(я использовала силиконовую форму)несколько ломтиков рыбы, сверху часть желе с авокадо. Повторять пока не закончится смесь. Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.Террин аккуратно вынуть из формы и нарезать на кусочки. (я не много поторопилась и у меня не совсем закрепилось желе и при нарезке не много развалилось) В оригинальном рецепте нужно было желе делать на основе белого вина,но я решила заменить вино виноградным соком,и не пожалела,получилось очень вкусно!Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 авокадо
сок половинки лимона
125 мл. виноградного сока(я брала сок без сахара)
1 ст.л. желатина
250 г красной рыбы холодного копчения (у меня горбуша)
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
Вам понадобится:
Мука ржаная или пшеничная 30, яйцо 1/2 шт., масло топленое 20, бульон или молоко 30, мясо 80, лук репчатый 20, перец, соль.
Глазунья "Весна" с помидорами1. На сковороде растопить топленное масло. 2. Помидоры нарезать кружочками, обжарить с двух сторон. 3. Яйца разбить на помидоры, поперцить, посолить. 4. Перед подачей украсить зеленью.
Вам понадобится:
3 яйца;
2 помидора;
1 чайная ложка топленного масла;
соль, перец по вкусу, кинза.
Террин из авокадо и красной рыбы.Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку,очистить от кожуры,порезать на небольшие кусочки. Добавить сок лимона, перец и соль. Перемешать. Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Добавить виноградный сок, поставить на огонь и нагревать до растворения желатина. Не кипятить. Залить этой смесью авокадо, перемешать. Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на дно узкой прямоугольной формы(я использовала силиконовую форму)несколько ломтиков рыбы, сверху часть желе с авокадо. Повторять пока не закончится смесь. Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.Террин аккуратно вынуть из формы и нарезать на кусочки. (я не много поторопилась и у меня не совсем закрепилось желе и при нарезке не много развалилось) В оригинальном рецепте нужно было желе делать на основе белого вина,но я решила заменить вино виноградным соком,и не пожалела,получилось очень вкусно!Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 авокадо
сок половинки лимона
125 мл. виноградного сока(я брала сок без сахара)
1 ст.л. желатина
250 г красной рыбы холодного копчения (у меня горбуша)
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
Отзывы и комментарии