Вкусные рецепты: Пирог из слоеного теста с капустой, Торт "Полено", бруснично-клюквенно-яблочн ый соус

Пирог из слоеного теста с капустойКапусту покрошить мелкими квадратиками, я использую специальную терку. Если нашинкуете тонкими и длинными полосками, порежьте их поперек, что бы удобно было кушать пирог. Обжарить капусту 10-15 минут на растительном масле, затем, добавляя не много воды, тушить до готовности; посолить. Яйца, сваренные «в крутую», натереть на крупной терке, а можно просто мелко порезать (как нравится). Остывшую капусту (желательно без масла) перемешать с яйцами, при необходимости посолить. Тесто разморозить (заранее). Раскатать в пласт (примерно 25*25 см). Переложить на бумагу для выпечки. На середину выложить начинку: занимая средние 2/4 части и оставляя с каждого края по части свободной. Свободные края теста разрезать поперек до начинки полосками шириной 3-4 см. Соединить их попарно, закрывая начинку. Сверху слегка смочить пирог ледяной водой, дать «подойти» 5-10 минут. Выпекать в горячей духовке до готовности. Попробуйте, Вам очень понравится.

Вам понадобится:
Упаковка слоеного дрожжевого теста (500 гр.),
1 небольшой кочан капусты,
5-6 яиц,
Мука, растительное масло, соль.
Торт "Полено"Коржи: Взбить охлажденные белки, добавить сахар и какао. Взбивать до густой крутой пены. Добавить орехи и выложить на противень, на бумагу. Бумажными же полосками, сложенными вдвое, разделить массу на 4 узких длинных коржа и поставить в духовку. 5-10 мин. держать на максимальной температуре, чтобы белки поднялись, потом переставить духовку на ~50-70 - коржи должны высохнуть. Процесс может взять больше двух часов, но если коржи не будут абсолютно сухими - торт никуда не годится. Важно - на протяжении первого часа духовку нельзя открывать - белки от холодного воздуха опадут. Вынуть противень и аккуратно разломать по бумажным полоскам на 4 равные части. Крем: Распустить шоколад в молоке. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить шоколад, масло и кофе. Покрыть кремом коржи и поставить торт в морозилку. Подавать холодным.

Вам понадобится:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. какао
- 100 гр орехов
- 100 гр сахарной пудры
- 100 гр горького шоколада
- 2 ст.л. молока
- 200 гр (пачка) маргарина или сливочного масла
- 1 ч.л растворимого кофе
- вощеная бумага для духовки
бруснично-клюквенно-яблочный соусДовести сок до кипения, дать немного выкипеть. Добавить ягоды и тертое яблоко, приправы, сахар, мед, довести до кипения, раздавить ягоды, варить еще несколько минут до загустения.

Вам понадобится:
1 ст. брусники
1 ст. клюквы
1 небольшое яблоко (натертое на мелкой терке)
1,5 ст. яблочно-виноградного сока (можно просто яблочный, тогда сахара надо будет побольше)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. меда
1/3 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мяты (сушеной)
1/3 ч.л. молотого имбиря
4-5 горошин черного перца, растертого в ступке (можно и молотый, но у меня его не было)
2 горошины растертого душистого перца



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: