Вкусные рецепты: Салат с виноградом (вкусный и очень легкий), Блины а-ля "Шоколадница" ностальгические, Чахохбили из куры (неделя грузинской кухни у меня дома)

Салат с виноградом (вкусный и очень легкий)Лук порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 мин.(по мне - лучше в лимонном соке) Порезать или порвать листья салата, добавить виноград, листья таргуна, маринован.лук. Полить заправкой, тщательно перемешать, сверху посыпать натертым козьим сыром. ЗАПРАВКА: Смешать уксус, в котором мариновался лук, с оливковым маслом, если слишком остро, долейте масла. Посолить и поперчить. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
2 пучка листового салата (у меня Лола и Айсберг)
2-3 ст.ложки винного уксуса (в оригин.5 но это слишком)
3 головки лука-шалот (или 1 небольшая красная луковица)
200 г. винограда без косточек
1 пучок тархуна
100 г. твердого козьего сыра
ЗАПРАВКА:
5-6 ст.ложек оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
Блины а-ля "Шоколадница" ностальгическиеБлины можно сделать по любому рецепту из имеющихся на сайте. Начинку делаем так: Изюм заливаем ромом и даем постоять пару часов. Когда пропитается, смешаем его с грецкими орехами, апельсиновой цедрой с соком, распущенным на водяной бане шоколадом(вместе с ложкой молока или сливок)и пробъем в процессоре. Если густовато-можно добавить рома из-под изюма. Массу намазать на блинчики, свернуть и обжарить в сливочном масле. Подавать горячими. Лучше со взбитыми сливками.

Вам понадобится:
грецкие орехи
горький шоколад
изюм
ром или бренди
цедра и сок одного апельсина
Блины:
мука
2 яйца
немного соли
половина ст.л. сахара
масло сливочное растопить примерно 50 гр
Чахохбили из куры (неделя грузинской кухни у меня дома)Разделываем курицу на составляющие (руки,ноги)=) Обжариваем в воке или другой глубокой сковородке, можно добавить немного оливкового масла Когда курица немного обжарится и даст сок, добавить красный лук и вино, закрыть это крышкой минут на 5-10 Добавить порезанный перец, потушить еще минут 5 Посолить, добавить специи, чеснок, перемешать и залить томатом Тушить минут 10-15 Засыпать зеленью, выключить огонь и дать постоять минут 5-10, а потом уже можно есть=)

Вам понадобится:
1. Целая курица (можно части кур)
2. Красный лук - 1 шт
3. Томаты - 1 упаковка
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Сладкий перец - 1-2шт
6. Зелень: петрушка, кинза, укроп
7. Специи: аджика, хмели-сунели, гвоздика, черный перец
8. Столовая ложка вина



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: