Вкусные рецепты: НЕЖНЕЙШИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПОЛОСОЧКИ, Запеканка "Скандинавская", Еще одна "Пьяная вишня"

НЕЖНЕЙШИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПОЛОСОЧКИВымыть лим в теплой воде. Снять кожуру с лимона при помощи ножа для чистки картофеля, затем мелко нарезать цедру, а из лим выжать сок. Взбить масло в пену, постепенно добавляя сах, ванилин, соль и яйца. Перемешать муку и разрыхлитель, затем добавить мелко нарезанную лим цедру и лим сок (не страшно, что будут комочки, в последствии они размешаются). Все это по столовой ложке добавлять в масляную смесь и хорошо взбить миксером. Разогреть дух-ку до 200°. Небольшой противень уложить пергаментной бумагой и хорошо смазать слив маслом / марг. Наполнить противень тестом и в дух-ку. Корж выпекать на среднем уровне дух-ки 20 мин до образования золотистой корочки. Апельсины вымыть теплой водой, натереть цедру на мелкой терке и выжать сок. Цедру смешать с соком и сах пудрой. Все подогреть на огне, но до кипения не доводить. Смазать горячий корж этой глазурью и немного присыпать орехами. Орехи чуть-чуть придавить. Корж разрезать на 24 части ромбиками или прямоугольниками.

Вам понадобится:
200 гр размягченного слив масла,
150 гр сах,
1 ст л ванилина,
1 щеп соли,
3 яйца,
250 гр муки,
2 ч л разрыхлителя,
1 лим,
2 средних апельсина,
100 гр сах пудры,
70 гр грецкого ореха
Запеканка "Скандинавская"Количество хлеба может меняться,всё зависит от величины формы.У меня вышло 12. Итак: Смазываем форму(лучше стеклянную) сливочным маслом. Смачиваем первые 6 ломтиков хлеба в молоке,слегка отжимаем и выкладываем на дно формы. На хлеб выкладываем тонко порезанную лососину,резаные грибы,и часть натертого на мелкой терке сыра. Накрываем всё это оставшимся (6 ломтиков)хлебом,также смоченым в молоке. В отдельной посуде взбиваем яйца,добавляем пол стакана молока и оставшийся сыр.Солим перчим и хорошо перемешиваем. Заливаем смесь на нашу запеканку. Сверху выкладываем пару кубиков масла. Запекаем в духовке 40-45 минут,пока не зарумянится. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Лосось копчёный 150 гр.
Белый хлеб 12 ломтиков (без корки)
Яйца 5 шт.
Сыр 100гр
Грибы 150 гр.
Молоко,масло(сливочное)
Еще одна "Пьяная вишня"1. Свежую или замороженную вишню выложить в банку или др. плотно закрывающуюся емкость, засыпать сахаром и залить коньяком, поставить в прохладное место не менее чем на 2 суток (лучше больше). 2. Приготовим бисквит: Включить духовку на 200 град. С. Подготовить форму: вырезать круг из бумаги для выпечки и выстелить дно формы, хорошенько смазать дно и борта растительным маслом без запаха. Муку просеять, 6 стол. ложек муки смешать с какао, 2 ложки отделить. Яйца разделить на белок и желток по возможности тщательно и аккуратно (иначе тесто плохо взобьется и будет клеклым). Желтки взбить с сахаром и кипяченой водой до кремообразного состояния, в желтковую массу осторожно подмешать муку, перемешанную с какао, по желанию добавить ванилин на кончике ножа, временно отставить в сторону. В другой посуде взбить белки в пену, которая хорошо удерживается на венчике, присыпать эту пену оставшейся мукой (2 стол. ложки), выложить на пену тесто с желками и осторожно перемешать круговыми движениями от центра чашки к краям до однородной массы. ВЫлить тесто в форму и выпекать 25 - 30 минут, причем первые 20 минут духовку не открывать, иначе бисквит опадет. Готовность бисквита проверяется путем надавливания на верхнюю корочку - если впадина заполняется - бисквит готов. Вынуть бисквит из формы и дать полностью остыть. 3. Слить коньяк с вишни и дать стечь. 4. Приготовим крем: Размягченное сливочное масло взбить, продолжая взбивать добавить порциями сгущенное молоко, какао и ванилин. Все взбить в пышный однородный крем. 5. Начинаем собирать торт (см. фото): Остывший бисквит разрезаем на 2 части, причем верхняя часть должна быть тонкой - это будет "крышечка". Из нижней части ложкой вынимаем мякиш. Получившуюся коробочку и крышку с внутренней стороны смазываем тонким слоем крема и выкладываем в коробочку 1/3 часть вишни. Мякиш, остальной крем и 2/3 вишни перемешиваем в чашке и тоже выкладываем в коробочку, накрываем крышкой, ставим в холодное место. Если начинка кажется вам слишком сухой, добавьте несколько ложек сока от вишни. Несколько ягод вишни можно оставить для украшения торта. 6. Приготовим глазурь: на водяной бане или в микроволновой печи (360 Вт, 2,5 минуты) растапливаем поломанный шоколад с добавлением молока, сливочного масла и сахарной пудры, перемешиваем в однородную гладкую массу и покрываем верх и бока торта, разравниваем длинным ножом, смоченным в холодной воде. 7. Украшение торта начинаем после застывания глазури. Здесь все зависит от вашей фантазии и умения. Простейший вариант - сливки из баллончика и несколько вишенок. После этого торт должен настояться как минимум пару часов.

Вам понадобится:
Для бисквита:
яйца - 10 шт.;
мука - 8 ст. ложек;
сахар - 10 ст. ложек;
вода - 2-3 ст. ложки;
какао - 4 ст. ложки;
ванилин - по желанию.
Для крема:
масло сливочное - 300 г.;
сгущеное молоко - 1 банка;
какао - 4 ст. ложки;
ванилин по желанию.
Для начинки:
вишня без косточек свежая или замороженная - 600 - 700 г.;
коньяк - 1 стакан;
сахар - 3/4 стакана;
Для глазури:
шоколад - 200 г.;
сахарная пудра - 2 ст. ложки;
масло сливочное - 20 г;
молоко или сливки - 2 ст. ложки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: