Вкусные рецепты: салат с Дор Блю, Праздничная солянка, Торт "Пушинка"
салат с Дор Блю1) Куриную грудку маринуем в специях и ставим в духовой шкаф на 160С до готовности периодически переворачивая, даем остыть и нарезаем дольками. 2) Листья салата Айсберг рвемна нее укладываем куриную грудку поливаем оливковым маслом, немного лимонного сока и базилика, сыр режем на пластинки или крошим руками и посыпаем дробленым миндалем. это рецепт проработан лично мной и получился очень вкусно, приятного аппетита!
Вам понадобится:
Айсберг 0,06
Сыр Дор Блю 0,04
Миндаль 0,02
Грудка куриная 0,06
Оливковое масло 0,02
Лимонный сок, базилик по вкусу
Праздничная солянкаСуповой набор промыть, сложить в кастрюлю (примерно на 4 л), залить водой и варить 2 часа. В это время подготовить все остальное. Мелко порезать соленые грибы и обжарить на растительном масле без запаха. Сложить в отдельную кастрюлю. Огурцы порезать соломкой или потереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле и положить к грибам. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле с томатной пастой. Положить к грибам с огурцами. Заправка готова. Вынуть из бульона суповой набор. Срезать мясо с костей и положить в бульон, добавить заправку и дать покипеть 15-20 минут. Затем добавить туда полукопченую или вареную колбасу, порезанную соломкой, лаврушку, кубик, перец и дать покипеть еще 5 минут. Добавить измельченный чеснок, соль, если нужно, и снять с огня. Совет: добавить в солянку пол-лимона, порезанного тонкими полукольцами, это придает блюду более пикантный вкус, а также положить в каждую тарелку по 3-4 маслины и зелень. Будьте осторожны с солью. Огурцы, грибы и бульонный кубик уже соленые, поэтому обязательно пробуйте, прежде чем добавить соль.
Вам понадобится:
Рецепт праздничной солянки.
400 г супового набора
100-150 г соленых грибов
2-3 соленых огурца
3 луковицы
2 ст. ложки томатной пасты
100-150 г вареной колбасы
100-150 г полукопченой колбасы
2-3 зубчика чеснока
лаврушка, перец душистый
1 бульонный кубик (куриный)
растительное масло
Торт "Пушинка"Пачку маргарина натереть на крупной терке, всыпать 3 стакана муки, растереть в однородную массу (получиться типа порошка), добавить молоко, яйца тщательно все перемешать. Добавляя муку замесить тесто как на вареники (от рук отстает), поделить на 18-20 частей. Раскатать коржи нужной формы, раскатывать нужно тоненько - чуть толще чем лист бумаги. выпекать в духовке при температуре 200градусов минут 3-5, должны слегка подрумяниться и надуться - стать пушистыми, воздушными. Приготовление крема заварного: 1,5 литр молока размешать с сахаром и поставить на огонь, развести муку 1,5 стакана в 1 литре молока, влить в закипевшее молоко с сахаром довести до кипения непрерывно помешивая, снять с огня дать остыть и добавить масло взбить венчиком до пышности, добавить ванилин. Сливочный крем: масло взбить со сгущенным молоком Один корж выбрать самый ровный и не сильно раздутый - это будет верхушка торта.Ложить на блюдо коржи чередуя крема, или сливочный крем через один ложить, добавить орехи,изюм, курагу (по вкусу). Оставить не намазанным предпоследний корж, дать постоять немного (для пропитки коржей - минут 10-15) и сверху положив досточку разделочную придавить торт, до упора. Намазать последний корж и положить верний слой крема, украсить торт. Готово!
Вам понадобится:
Тесто:
маргарин (охлажденный) - 250 гр.
молоко - 1,5 стакана
мука - сколько возьмет тесто (примерно около 1,5 -2 кг)
яйца - 2 яйца
Крем заварной:
молоко - 2,5 литра
мука -1,5 стакана
сахар - 2-3 стакана
ванилин- 1 пакетик
сливочное масло - 250 гр.
Крем сливочный:
масло сливочное- 500 гр
сгущенное молоко - 1 баночка
орехи, изюм, курага
Вам понадобится:
Айсберг 0,06
Сыр Дор Блю 0,04
Миндаль 0,02
Грудка куриная 0,06
Оливковое масло 0,02
Лимонный сок, базилик по вкусу
Праздничная солянкаСуповой набор промыть, сложить в кастрюлю (примерно на 4 л), залить водой и варить 2 часа. В это время подготовить все остальное. Мелко порезать соленые грибы и обжарить на растительном масле без запаха. Сложить в отдельную кастрюлю. Огурцы порезать соломкой или потереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле и положить к грибам. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле с томатной пастой. Положить к грибам с огурцами. Заправка готова. Вынуть из бульона суповой набор. Срезать мясо с костей и положить в бульон, добавить заправку и дать покипеть 15-20 минут. Затем добавить туда полукопченую или вареную колбасу, порезанную соломкой, лаврушку, кубик, перец и дать покипеть еще 5 минут. Добавить измельченный чеснок, соль, если нужно, и снять с огня. Совет: добавить в солянку пол-лимона, порезанного тонкими полукольцами, это придает блюду более пикантный вкус, а также положить в каждую тарелку по 3-4 маслины и зелень. Будьте осторожны с солью. Огурцы, грибы и бульонный кубик уже соленые, поэтому обязательно пробуйте, прежде чем добавить соль.
Вам понадобится:
Рецепт праздничной солянки.
400 г супового набора
100-150 г соленых грибов
2-3 соленых огурца
3 луковицы
2 ст. ложки томатной пасты
100-150 г вареной колбасы
100-150 г полукопченой колбасы
2-3 зубчика чеснока
лаврушка, перец душистый
1 бульонный кубик (куриный)
растительное масло
Торт "Пушинка"Пачку маргарина натереть на крупной терке, всыпать 3 стакана муки, растереть в однородную массу (получиться типа порошка), добавить молоко, яйца тщательно все перемешать. Добавляя муку замесить тесто как на вареники (от рук отстает), поделить на 18-20 частей. Раскатать коржи нужной формы, раскатывать нужно тоненько - чуть толще чем лист бумаги. выпекать в духовке при температуре 200градусов минут 3-5, должны слегка подрумяниться и надуться - стать пушистыми, воздушными. Приготовление крема заварного: 1,5 литр молока размешать с сахаром и поставить на огонь, развести муку 1,5 стакана в 1 литре молока, влить в закипевшее молоко с сахаром довести до кипения непрерывно помешивая, снять с огня дать остыть и добавить масло взбить венчиком до пышности, добавить ванилин. Сливочный крем: масло взбить со сгущенным молоком Один корж выбрать самый ровный и не сильно раздутый - это будет верхушка торта.Ложить на блюдо коржи чередуя крема, или сливочный крем через один ложить, добавить орехи,изюм, курагу (по вкусу). Оставить не намазанным предпоследний корж, дать постоять немного (для пропитки коржей - минут 10-15) и сверху положив досточку разделочную придавить торт, до упора. Намазать последний корж и положить верний слой крема, украсить торт. Готово!
Вам понадобится:
Тесто:
маргарин (охлажденный) - 250 гр.
молоко - 1,5 стакана
мука - сколько возьмет тесто (примерно около 1,5 -2 кг)
яйца - 2 яйца
Крем заварной:
молоко - 2,5 литра
мука -1,5 стакана
сахар - 2-3 стакана
ванилин- 1 пакетик
сливочное масло - 250 гр.
Крем сливочный:
масло сливочное- 500 гр
сгущенное молоко - 1 баночка
орехи, изюм, курага
Отзывы и комментарии