Вкусные рецепты: булочки с корицей и изюмом, Сырный "Крокембуш", Мясной рулет из брюшины "Горчичный"
булочки с корицей и изюмомзаранее(за полчаса) выкладываю дрожжи в пиалу,поливаю сверху 2-мя ст. ложками тепленькой воды и посыпаю 1 ч. ложкой сахара,накрываю сверху тарелкой.жду,пока подойдут. смешиваю дрожжи,сахар,соль,растительное масло,яйцо,молоко(сначала подогреваю,чтобы было теплым,но не горячим!!!),добавляю муку и вымешиваю.сначала в миске,а потом на столе. Тесто получается достаточно крутое. посыпаю мукой,накрываю полотенцем и даю подойти(тоже где-то полчаса) изюм заливаю кипятком на 15 мин,чтобы разбух. когда тесто подошло,отделяю небольшие комочки и заворачиваю в них изюм и корицу с сахаром(корицу не жалею) выкладываю на противень,смазываю взбитым яйцом,жду 15 мин,пока чуть подрастут и ставлю в разогретую духовку на 15 мин. Приятного аппетита!=)
Вам понадобится:
мука
50 г дрожжей(свежих)
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1,5 ст молока
1 ч. л. соли
2 яйца(1-в тесто,1-для смазки булочек)
корица
изюм
сахар
Сырный "Крокембуш"У меня уже был рецепт, в котором использовалось заварное сырное тесто, но я повторюсь. Итак, наливаем в кастрюльку молоко, добавляем масло и соль и ставим на огонь. Когда это все закипит, всыпаем муку, и интесивно размешиваем смесь на медленном огне, пока не получится однородное тесто, которое будет отставать от дна и стен кастрюльки. Снимаем с огня, даем слегка остыть, добавляем натертый на терке сыр(у меня "Российский") и хорошо перемешиваем. Затем по одной штуке вводим яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородного состояния. Яиц может понадобиться больше/меньше, если они слишком мелкие/крупные. Готовое тесто должно быть блестящим, однородным и достаточно упругим, чтобы не растекаться на противне. Затем отсаживаем тесто с помощью кондитерского шприца(или чайной ложкой) в ввиде небольших шариков на смазанный маслом(а лучше на смазанную маслом бумагу для выпечки) противень. Выпекаем первые 15- 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке, затем температуру снижаем до 150 градусов и подсушиваем еще 10-15 минут. Остужаем эклеры в духовке, с открытой дверцей. Теперь начинка : смешиваем сырный крем(у меня с зеленью), паштет и измельченный чеснок. Наполняем эклеры с помощью кондитерского шприца. Теперь готовим скрепляющую массу: в кастрюльке смешиваем натертый сыр и творожный крем. Добавляем желатин и даем постоять 5-10 минут для набухания желатина. Я использую желатин "Д-р Оеткер", которому не нужно выстаивать целый час, чтобы набухнуть. Теперь ставим кастрюльку на средний огонь, и все время помешиваем, пока не растворится желатин. Масса станет гладкой и однородной. Затем слегка окунаем эклеры в сырную массу, и снизу вверх строим башенку. Нижний ряд снизу можно не промазывать, иначе прилипнет к тарелке. Убираем нашу башенку в холодильник на несколько минут, чтобы хорошо застыла. Если будет использоваться двойная порция теста, тогда лучше воспользоваться такой вот конструкцией - чтобы все лучше склеилось и хорошо держало форму. Теперь приготовим сырные нити. Сыр (около 50 г) натрем на терке, положим в кастрюльку и поставим на средний огонь. Чтобы нити хорошо тянулись и не рвались/ломались, желательно использовать жирный сыр, который хорошо плавится. Я использовала "Российский" сыр. Если сыр хороший, то он будет хорошо тянуться, а нити будут пластичными и податливыми. Теперь накручиваем на вилку небольшое количество сыра, тянем за сыр с краю рукой, чтобы получилась ниточка, и обматываем сырной ниткой этой же рукой торт по кругу. Вроде бы, понятно объяснила. Желательно, чтобы ниточка была тоненькой, так будет красивее. Лучше накручивать нити перед подачей на стол, иначе за ночь в холодильнике они обветрятся, высохнут и приобретут неприглядный вид. Тортик получается довольно вкусный и эффектный.
Вам понадобится:
Тесто: 50 г сливочного масла(маргарина), 0,5 ст. молока, 0,5 ст. муки, 60 г твердого сыра, 2 яйца, щепотка соли.
Начинка: 100 г творожного крема "Рама Крем Бонжур",2 зубчика чеснока, 150 г паштета из гусиной печени.
Масса для крепления эклеров: 100 г творожного крема "Рама Крем Бонжур", 2 ст.л. натертого сыра, 5 г желатина.
Мясной рулет из брюшины "Горчичный"Взять брюшину, натереть солью всю, одну сторону брюшинки смазать горчицей натертым чесноком, поперчить, посыпать зернами горчицы, выложить нарезаный кубиками красный сладкий перец и сырую морковь натереть на мелкой терке. Как вариант я смазывала еще и своей аджикой "Армянкой" но это на любителей остренького. С помощью полотенца свернуть туго в рулет, обвязать ниткой и завернуть в фольгу. В разогретой духовке запекать на умеренном огне 1,5 часа, фольгу не открывать, рулет будет зажаренный и красивый. Когда будет готов дать остыть и положить в холодильник пусть застынет, будет резаться хорошо.
Вам понадобится:
Брюшина свинная(без сала и шкурки)
Чеснок
перец черный молотый
горчица обычная (соус) и горчица зерна.
Перец красный сладкий,морковь сырая соль.
Вам понадобится:
мука
50 г дрожжей(свежих)
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1,5 ст молока
1 ч. л. соли
2 яйца(1-в тесто,1-для смазки булочек)
корица
изюм
сахар
Сырный "Крокембуш"У меня уже был рецепт, в котором использовалось заварное сырное тесто, но я повторюсь. Итак, наливаем в кастрюльку молоко, добавляем масло и соль и ставим на огонь. Когда это все закипит, всыпаем муку, и интесивно размешиваем смесь на медленном огне, пока не получится однородное тесто, которое будет отставать от дна и стен кастрюльки. Снимаем с огня, даем слегка остыть, добавляем натертый на терке сыр(у меня "Российский") и хорошо перемешиваем. Затем по одной штуке вводим яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородного состояния. Яиц может понадобиться больше/меньше, если они слишком мелкие/крупные. Готовое тесто должно быть блестящим, однородным и достаточно упругим, чтобы не растекаться на противне. Затем отсаживаем тесто с помощью кондитерского шприца(или чайной ложкой) в ввиде небольших шариков на смазанный маслом(а лучше на смазанную маслом бумагу для выпечки) противень. Выпекаем первые 15- 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке, затем температуру снижаем до 150 градусов и подсушиваем еще 10-15 минут. Остужаем эклеры в духовке, с открытой дверцей. Теперь начинка : смешиваем сырный крем(у меня с зеленью), паштет и измельченный чеснок. Наполняем эклеры с помощью кондитерского шприца. Теперь готовим скрепляющую массу: в кастрюльке смешиваем натертый сыр и творожный крем. Добавляем желатин и даем постоять 5-10 минут для набухания желатина. Я использую желатин "Д-р Оеткер", которому не нужно выстаивать целый час, чтобы набухнуть. Теперь ставим кастрюльку на средний огонь, и все время помешиваем, пока не растворится желатин. Масса станет гладкой и однородной. Затем слегка окунаем эклеры в сырную массу, и снизу вверх строим башенку. Нижний ряд снизу можно не промазывать, иначе прилипнет к тарелке. Убираем нашу башенку в холодильник на несколько минут, чтобы хорошо застыла. Если будет использоваться двойная порция теста, тогда лучше воспользоваться такой вот конструкцией - чтобы все лучше склеилось и хорошо держало форму. Теперь приготовим сырные нити. Сыр (около 50 г) натрем на терке, положим в кастрюльку и поставим на средний огонь. Чтобы нити хорошо тянулись и не рвались/ломались, желательно использовать жирный сыр, который хорошо плавится. Я использовала "Российский" сыр. Если сыр хороший, то он будет хорошо тянуться, а нити будут пластичными и податливыми. Теперь накручиваем на вилку небольшое количество сыра, тянем за сыр с краю рукой, чтобы получилась ниточка, и обматываем сырной ниткой этой же рукой торт по кругу. Вроде бы, понятно объяснила. Желательно, чтобы ниточка была тоненькой, так будет красивее. Лучше накручивать нити перед подачей на стол, иначе за ночь в холодильнике они обветрятся, высохнут и приобретут неприглядный вид. Тортик получается довольно вкусный и эффектный.
Вам понадобится:
Тесто: 50 г сливочного масла(маргарина), 0,5 ст. молока, 0,5 ст. муки, 60 г твердого сыра, 2 яйца, щепотка соли.
Начинка: 100 г творожного крема "Рама Крем Бонжур",2 зубчика чеснока, 150 г паштета из гусиной печени.
Масса для крепления эклеров: 100 г творожного крема "Рама Крем Бонжур", 2 ст.л. натертого сыра, 5 г желатина.
Мясной рулет из брюшины "Горчичный"Взять брюшину, натереть солью всю, одну сторону брюшинки смазать горчицей натертым чесноком, поперчить, посыпать зернами горчицы, выложить нарезаный кубиками красный сладкий перец и сырую морковь натереть на мелкой терке. Как вариант я смазывала еще и своей аджикой "Армянкой" но это на любителей остренького. С помощью полотенца свернуть туго в рулет, обвязать ниткой и завернуть в фольгу. В разогретой духовке запекать на умеренном огне 1,5 часа, фольгу не открывать, рулет будет зажаренный и красивый. Когда будет готов дать остыть и положить в холодильник пусть застынет, будет резаться хорошо.
Вам понадобится:
Брюшина свинная(без сала и шкурки)
Чеснок
перец черный молотый
горчица обычная (соус) и горчица зерна.
Перец красный сладкий,морковь сырая соль.
Отзывы и комментарии