Вкусные рецепты: Рыбный стейк под имбирным соусом, Сырный суп (вариант), Курица с соусом "Шатни"
Рыбный стейк под имбирным соусомВнимание-как сделать изысканное блюдо из простых продуктов?Очень просто!Берем рыбное филе любой рыбы,у меня "морской язык",смешиваем в миске все ингредиенты маринада и хорошенько обмазываем им нашу рыбу со всех сторон.Забываем про нее на час. Нагреваем гриль(220 градусов) и обжариваем филе по 5 минут с каждой стороны. Не теряя время смешиваем в кастрюльке все ингредиенты соуса-имбирь,чеснок,соевый соус,вино и масло и доводим до кипения на малом огне.Готовую рыбу заливаем соусом и подаем.
Вам понадобится:
4 рыбных стейка любой рыбы
маринад:3 стол.ложки оливкового масла
2 стол.ложки лимонного сока
1 чайн.ложка сухого тимьяна(не обязательно)
Соус:2 стол.ложки свеженатертого имбиря
3 зубчика чеснока
1/3 стакана белого сухого вина
2 стол.ложки сливочного масла
2 стол.ложки оливкового масла
1 стол.ложка горчицы
1 стол.ложка соевого соуса
Сырный суп (вариант)Очищенный и нарезанный картофель ставим отвариваться в 3х литровой кастрюле в подсоленной воде. Очищаем лук и морковь, с колбасы снимаем оболочку (если снимается плохо - подержите пару минут в горячей воде, тогда снимется без проблем). Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой. Плавленый сыр трем на крупной терке. Мелко рубим укроп с петрушкой. На разогретом в сковороде растительном масле обжариваем лук, в процессе обжарки, добавляем морковь, затем колбасу и слегка зарумяниваем. Добавляем обжаренную смесь в кастрюлю и даем провариться минут 5. Затем добавляем сыр и помешиваем до полного растворения. Кладем зелень, сливочное масло, сахар. Перец и соль по вкусу. Варим еще 5 минут и суп готов. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Картофель - 6шт.
Морковь - 1-2шт.
Лук репка - 1-2шт.
Колбаса п/к - 300гр.
Плавленый сыр - 2пач.
Укроп, петрушка.
Растительное масло.
Сливочное масло - 50гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль, черный перец.
Курица с соусом "Шатни"Куриную ножку замариновать в соевом соусе, посыпать солью и перцем, оставить на 20-30 минут. Тем временем приготовить соус: Нарезать яблоко, помидор и лук средними кубиками, немного обжарить на растительном масле с перцем чили, имбирём и корицей. Всыпать горсть клюквы, добавить измельчённый чеснок, сок лимона, посолить и подсластить по вкусу. Соус готовится 10-15 минут. Курицу обжарить в небольшом количестве растительного масла (либо запечь) до готовности, подавать с лёгким остреньким соусом.
Вам понадобится:
- Куриная ножка,
- Соевый соус,
- Соль, перец.
Соус "Шатни"
- 1 Яблоко,
- 1 луковица,
- 1 Помидор,
- 2 зуб. чеснока,
- Горсть клюквы или смородины,
- Сок половины лимона,
- Перец чили,
- Корица, имбирь,
- Соль, сахар.
Вам понадобится:
4 рыбных стейка любой рыбы
маринад:3 стол.ложки оливкового масла
2 стол.ложки лимонного сока
1 чайн.ложка сухого тимьяна(не обязательно)
Соус:2 стол.ложки свеженатертого имбиря
3 зубчика чеснока
1/3 стакана белого сухого вина
2 стол.ложки сливочного масла
2 стол.ложки оливкового масла
1 стол.ложка горчицы
1 стол.ложка соевого соуса
Сырный суп (вариант)Очищенный и нарезанный картофель ставим отвариваться в 3х литровой кастрюле в подсоленной воде. Очищаем лук и морковь, с колбасы снимаем оболочку (если снимается плохо - подержите пару минут в горячей воде, тогда снимется без проблем). Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой. Плавленый сыр трем на крупной терке. Мелко рубим укроп с петрушкой. На разогретом в сковороде растительном масле обжариваем лук, в процессе обжарки, добавляем морковь, затем колбасу и слегка зарумяниваем. Добавляем обжаренную смесь в кастрюлю и даем провариться минут 5. Затем добавляем сыр и помешиваем до полного растворения. Кладем зелень, сливочное масло, сахар. Перец и соль по вкусу. Варим еще 5 минут и суп готов. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Картофель - 6шт.
Морковь - 1-2шт.
Лук репка - 1-2шт.
Колбаса п/к - 300гр.
Плавленый сыр - 2пач.
Укроп, петрушка.
Растительное масло.
Сливочное масло - 50гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль, черный перец.
Курица с соусом "Шатни"Куриную ножку замариновать в соевом соусе, посыпать солью и перцем, оставить на 20-30 минут. Тем временем приготовить соус: Нарезать яблоко, помидор и лук средними кубиками, немного обжарить на растительном масле с перцем чили, имбирём и корицей. Всыпать горсть клюквы, добавить измельчённый чеснок, сок лимона, посолить и подсластить по вкусу. Соус готовится 10-15 минут. Курицу обжарить в небольшом количестве растительного масла (либо запечь) до готовности, подавать с лёгким остреньким соусом.
Вам понадобится:
- Куриная ножка,
- Соевый соус,
- Соль, перец.
Соус "Шатни"
- 1 Яблоко,
- 1 луковица,
- 1 Помидор,
- 2 зуб. чеснока,
- Горсть клюквы или смородины,
- Сок половины лимона,
- Перец чили,
- Корица, имбирь,
- Соль, сахар.
Отзывы и комментарии