Вкусные рецепты: Салат "Слойник", Блины гречнево-пшеничные бездрожжевые, Песочный пирог с ананасовым конфитюром , грецким орехом и сметанным суфле

Салат "Слойник"Всe уложить слоями, как здесь описано: 1. тонко резанная белая часть лука-порея 2. кукуруза 3. нарезанные полукольцами яйца 4. сельдерей 5. порезанные соломкой яблоки 6. резаная соломкой ветчина 7. порезанный ананас Последний слой смазать майонезом, залить сливками и намазать сметаной. Накрыть крышкой и дать настояться 24 часа в холодильнике. Перед подачей перемешать.

Вам понадобится:
2 -3 шт. лука-порея (только белая часть)
1 мал. банка кукурузы
3 вар. яйца
1 мал. банка маринованного сельдерея
3 яблока
200 г. варeной ветчины
1 мал. банка ананасов
1 мал. банка майонеза
200 мл сливок
200 г. сметаны
Блины гречнево-пшеничные бездрожжевыеГречневую и пшеничную муку всыпать в глубокую кастрюлю (миску). Подогреть кислое молоко и вылить в муку. Перемешать. Добавить яичные желтки,соль,сахар. Перемешать. Добавить масло,натереть на терке.Добавить соду. Замесить тесто. Белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто.Венчиком перемешивая - "вверх-вниз". Сковороду смазать обильно растительным маслом,разогреть и выпекать блины обычным способом, с двух сторон. Сковороду смазывать каждый раз перед тем как налить новую партию теста. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Гречневая мука 1 ст
Пшеничная мука 1 ст
Молоко кислое (простокваша)4 ст
Яйца 3 шт
Масло сливочное 70 гр
Сахар песок 1 ст.л
Соль по вкусу
Сода 1/2 ч.л
Растительное масло для смазывания сковороды
Сливочное масло для блинов
Песочный пирог с ананасовым конфитюром, грецким орехом и сметанным суфлеИз перечисленныхингредиентов замесить песочное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. Охлажденное тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять по форме, сделать бортики, наколоть в нескольких местах ножом. Сверху на тесто выложить конфитюр, грецкие орехи и взбитый крем. Крем: сметану с сахарной пудрой взбить миксером до устойчивого рисунка, ввести муку и хорошо перемешать. Выпекать при 160-180С 30-40 минут.

Вам понадобится:
Для теста: 150г сметаны, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 200г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: 1 банка ананасового конфитюра(300Г), 100г грецкого ореха, 450г жирной сметаны( от 30%), 50-70г сахарной пудры, 2 столовые ложки муки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: