Вкусные рецепты: сдобные рогалики, Марокканский десерт из сухофруктов, Слоёный салат с мясом

сдобные рогаликиПриготовление теста: 1. Подогреть молоко до 35-37 гр. (температура приятного тепла) - важно, чтобы молоко не было горячим 2. добавить в подогретое молоко 2-3 ст.ложки сахара, дрожжи, куркуму. Перемешать и подождать до образования дрожжевой корочки. 3. на водяной бане растопить масло и маргарин (лучше, чтобы и маргарин и масло были консистенции сметаны, а не совсем жидкими). 5. Яйца взбить с сахаром. 6. Аккуратно ввести яйца в растопленный маргарин, добавить молоко, ванилин, постоянно помешивая ввести постепенно 2/3 всей муки до консистенции густой сметаны (я предпочитаю сразу не замешивать тесто,мне кажется, что так тесто получается более воздушным). Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1-1.5 ч. в тёплом месте. Можно набрать тёплую воду в раковину и поставить туда кастрюлю с тестом. 7. затем добавить оставшуюся муку до образования мягкого теста, хорошо вымесить (для того, чтобы тесто не прилипало к рукам,поверхность я смазываю растительным маслом). Снова накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте. В это время подготовим начинку. Приготовление начинки: Сразу хотелось бы сказать, что делать эти рогалики можно со всем, с чем угодно, самое главное, чтобы начинка не была жидкой и водянистой. В данном случае я взяла свежие яблоки. 1. Нарезать яблоки тонкой недлинной соломкой. 2. Выложить яблоки на разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла, добавить сахар. 3. На слабом огне, постоянно помешивая, потушить яблоки до полного выпаривания лишней жидкости. Сахар должен карамелизоваться, но яблоки не должны превратиться в кашу. Совет:сковородку не накрывайте крышкой, слишком часто не нужно мешать яблоки. Полученное тесто делите не небольшие шарики (где-то с ладонь каждый) раскатываете тесто в круглую форму (чем тоньше, тем лучше), разрезаете на 8 частей (как торт). выложить начинку (где-то 1 чайная ложка с горкой), чуть прищипнуть (как пирожок) и закрутить рогалик. Рогалики после лепки должны расстояться где-то 20-25 минут. Выпекать при температуре 180 гр (не выше) 20-25 мин. За 10 минут до готовности смазать рогалики взбитым яйцом (можно только желтками, но я делаю с белками вместе). Всё! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто:
1. 0.5 литра молока
2. 200 гр маргарина
3. 100 гр сливочного масла (можно без сливочного масла,тогда маргарина 300 гр, но с маслом вкуснее)
4. 2 яйца для теста+1 для смазывания рогаликов
5. пакетик сухих дрожжей (12 гр)
6. 700 гр муки (возможно чуть больше)
7. 1-1.5 ст.сахара (200-300 гр)
8. пакетик ванилина (1 ч.ложка)
9. куркума-индийский шафран (на кончике ножа)-можно и без него
10. 2-3 ст.ложки растительного масла без запаха
Начинка:
8-10 крупных яблок
0.5-1 ст. сахара (в зависимости от кислоты яблок)
Марокканский десерт из сухофруктовЗалить все сухофрукты кипятком, добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломав, гвоздику, палочку корицы, бадьян. Поставить все на огонь и уварить до состояния густого соуса. Добавить мускатный орех, корицу и имбирь, перемешать. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Вам понадобится:
По горсти разных сухофруктов (инжир, чернослив, финики,
абрикосы, изюм, яблоки), 1 лавровый лист, 1 звездочка бадьяна, 2 кардамона, 2 гвоздики, 1 палочка корицы, щепотка мускатного ореха, щепотка молотой корицы, 1 ч. ложка мелко натертого имбиря, ванильное мороженое.
Слоёный салат с мясомСвинину режем на тонкие пластины. Для соуса смешиваем: 100гр соевого, 20 гр уксуса, 5 ч ложек мёда, стакан воды, немного кунжутного масла и чайную ложку карри.Все хорошо перемешиваем, соус должен быть кисло сладким и умеренно солёным. Мелко нашинковываем луковицу и немного чеснока. В сотейнике разогреваем растительное масло.Если масло не растеклось в виде смайлика, значит ждите неприятностей! Шучу. Просто выкиньте сковородку и купите новую Обжариваем лук с ченоком до пожелтения, выкладываем мясо и обжариваем до появляения корочки постоянно помешивая Вливаем соус и убираем температуру на минимум, что бы чуть кипело. Можно готовить под крышкой, а можно и без неё, но постоянно подливая соус когда он выпариваться начнёт. Выбор за вами, но сие удовольствие стоит растянуть на 5 - 2 часа что бы мясо пропиталось и нежным было. В пароварке готовим нашинкованный перец, морковь, свеклу. Мясо пальцами разделяем на волокна. Отдельно в пароварке готовим тонкие полукольца картофеля. В кулинарную форму выкладываем слой картофеля Сверху мясо(немного придавливаем каждый слой пальцами) Слой моркови Слой свеклы Слой солёных огурцов стружкой Слой болгарсокго перца Опять слой картофеля. Закрываем слоем мяса.

Вам понадобится:
Свинина
Болгарский перец, морковь, лук, чеснок, свекла, картошка, солёные огурцы.
Соевый соус, мёд, рисовый уксус, карри, кунжутное масло.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: