Вкусные рецепты: сдобные рогалики, Марокканский десерт из сухофруктов, Слоёный салат с мясом

Вам понадобится:
Тесто:
1. 0.5 литра молока
2. 200 гр маргарина
3. 100 гр сливочного масла (можно без сливочного масла,тогда маргарина 300 гр, но с маслом вкуснее)
4. 2 яйца для теста+1 для смазывания рогаликов
5. пакетик сухих дрожжей (12 гр)
6. 700 гр муки (возможно чуть больше)
7. 1-1.5 ст.сахара (200-300 гр)
8. пакетик ванилина (1 ч.ложка)
9. куркума-индийский шафран (на кончике ножа)-можно и без него
10. 2-3 ст.ложки растительного масла без запаха
Начинка:
8-10 крупных яблок
0.5-1 ст. сахара (в зависимости от кислоты яблок)
Марокканский десерт из сухофруктовЗалить все сухофрукты кипятком, добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломав, гвоздику, палочку корицы, бадьян. Поставить все на огонь и уварить до состояния густого соуса. Добавить мускатный орех, корицу и имбирь, перемешать. Подавать с шариком ванильного мороженого.
Вам понадобится:
По горсти разных сухофруктов (инжир, чернослив, финики,
абрикосы, изюм, яблоки), 1 лавровый лист, 1 звездочка бадьяна, 2 кардамона, 2 гвоздики, 1 палочка корицы, щепотка мускатного ореха, щепотка молотой корицы, 1 ч. ложка мелко натертого имбиря, ванильное мороженое.
Слоёный салат с мясомСвинину режем на тонкие пластины. Для соуса смешиваем: 100гр соевого, 20 гр уксуса, 5 ч ложек мёда, стакан воды, немного кунжутного масла и чайную ложку карри.Все хорошо перемешиваем, соус должен быть кисло сладким и умеренно солёным. Мелко нашинковываем луковицу и немного чеснока. В сотейнике разогреваем растительное масло.Если масло не растеклось в виде смайлика, значит ждите неприятностей! Шучу. Просто выкиньте сковородку и купите новую Обжариваем лук с ченоком до пожелтения, выкладываем мясо и обжариваем до появляения корочки постоянно помешивая Вливаем соус и убираем температуру на минимум, что бы чуть кипело. Можно готовить под крышкой, а можно и без неё, но постоянно подливая соус когда он выпариваться начнёт. Выбор за вами, но сие удовольствие стоит растянуть на 5 - 2 часа что бы мясо пропиталось и нежным было. В пароварке готовим нашинкованный перец, морковь, свеклу. Мясо пальцами разделяем на волокна. Отдельно в пароварке готовим тонкие полукольца картофеля. В кулинарную форму выкладываем слой картофеля Сверху мясо(немного придавливаем каждый слой пальцами) Слой моркови Слой свеклы Слой солёных огурцов стружкой Слой болгарсокго перца Опять слой картофеля. Закрываем слоем мяса.
Вам понадобится:
Свинина
Болгарский перец, морковь, лук, чеснок, свекла, картошка, солёные огурцы.
Соевый соус, мёд, рисовый уксус, карри, кунжутное масло.
Отзывы и комментарии