Вкусные рецепты: Ванильный ликёр с пряностями, Сырные шарики с виноградом, Курочка с сидром и яблоками. Cog au cidre.
Ванильный ликёр с пряностямиПряности поместить в бутылку с водкой ( я делала в банке), добавить холодную кипячёную воду и поставить в тёплое место. Я банку накрывала крышкой. Через 2 недели процедить и смешать с холодным сиропом. Перелить в бутылки и хранить в тёмном месте. Ликёр очень понравился - в меру сладкий, пряный. А запах.... Так пахнет всегда на Рождество, когда печёшь печеньки с пряностями. :)
Вам понадобится:
500 мл водки
5 г ванильного сахара
2 г корицы и гвоздики
200 мл холодной кипячёной воды
Для сиропа: 500 г сахара, 200 мл воды ( если хотите более тягучий ликёр, то 100 мл воды)
Сырные шарики с виноградомВиноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. У меня был красно-розовый. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца. Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить. Фисташки очистить от скорлупок и, по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку. Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках. Сложитьшарики в контейнер и убрать в холод. Подавать в качестве закуски.
Вам понадобится:
виноград сладкий крупный
творожный сыр (у меня Карат с зеленью) 140 г
сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г
фисташки ( вес со скорлупой) 120 г
Курочка с сидром и яблоками. Cog au cidre.Для приготовления этого блюда, помимо продуктов, мы будем использовать маленький и большой сотейник, маленькую выпуклую крышку из основного набора. Подготовительная работа: открываем бутылку сидра, цыплёнка разрезаем на 4 куска (2 ножи и 2 филе, если курица крупная нарезаем на большее количество кусков) Складываем их в выпуклую крышку, хорошо перчим и солим. Бекон и одну луковицу мелко нарезаем. Оставшуюся половинку луковицы нарезаем сегментами, как зубчики чеснока. Яблоко нарезаем на 4-6 частей, удаляем семенную коробку. Тимьян и мяту перевязываем ниткой. На среднем огне разогреваем оба сотейника, в большой наливаем пару ложек оливкового масла, добавляем сливочное масло и выкладываем куски курицы – кожей вниз. Обжариваем, не накрывая крышкой сначала с одной стороны, а после переворачиваем. В малом сотейнике без масла обжариваем бекон и мелко порубленный лук. Перевернув курицу на вторую сторону добавляем лук, порезанный сегментами. Присыпаем 1ч.ложкой сахарного песка и перемешиваем. Когда и вторая сторона курицы подрумянится, добавляем бекон, перемешиваем. Вливаем сидр, добавляем травки, нарываем крышкой и ставим на средний огонь, когда из под крышки сотейника пойдёт пар и крышка задребезжит - это значит, сработал «водяной затвор», уменьшаем температуру до минимума и готовим 50минут. В сотейнике, в котором обжаривали бекон, подрумяним яблоки, добавив 1ст. ложку масла и пару ложек сахарного песка. Обжариваем быстро, лишь до лёгкого румянца, крышкой не накрываем, чтобы яблоки не развалились. Обжарив яблоки с одной стороны, перевернём на вторую и сними сотейник с огня. Посуда очень хорошо удерживает тепло и этого запаса хватит, чтобы подрумянилась вторая сторона, но уже не на газу. Через 50минут удаляем из большого сотейника букет мяты и тимьяна, добавляем яблоки. Накрываем крышкой, держим на огне ещё буквально 5 минут, снимаем с огня. Оставляем цыплёнка в сотейнике ещё минут на 10, чтобы блюдо дозрело.
Вам понадобится:
Курица (у меня цыплёнок) 1шт.
Сидр 300мл.
Яблоки кисло-сладких сортов 2шт.
Лук красный 1,5шт.
Бекон сырокопчёный 100гр.
Тимьян и мята.
Соль, сахарный песок, перец.
Сливочное масло 30гр.
Вам понадобится:
500 мл водки
5 г ванильного сахара
2 г корицы и гвоздики
200 мл холодной кипячёной воды
Для сиропа: 500 г сахара, 200 мл воды ( если хотите более тягучий ликёр, то 100 мл воды)
Сырные шарики с виноградомВиноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. У меня был красно-розовый. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца. Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить. Фисташки очистить от скорлупок и, по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку. Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках. Сложитьшарики в контейнер и убрать в холод. Подавать в качестве закуски.
Вам понадобится:
виноград сладкий крупный
творожный сыр (у меня Карат с зеленью) 140 г
сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г
фисташки ( вес со скорлупой) 120 г
Курочка с сидром и яблоками. Cog au cidre.Для приготовления этого блюда, помимо продуктов, мы будем использовать маленький и большой сотейник, маленькую выпуклую крышку из основного набора. Подготовительная работа: открываем бутылку сидра, цыплёнка разрезаем на 4 куска (2 ножи и 2 филе, если курица крупная нарезаем на большее количество кусков) Складываем их в выпуклую крышку, хорошо перчим и солим. Бекон и одну луковицу мелко нарезаем. Оставшуюся половинку луковицы нарезаем сегментами, как зубчики чеснока. Яблоко нарезаем на 4-6 частей, удаляем семенную коробку. Тимьян и мяту перевязываем ниткой. На среднем огне разогреваем оба сотейника, в большой наливаем пару ложек оливкового масла, добавляем сливочное масло и выкладываем куски курицы – кожей вниз. Обжариваем, не накрывая крышкой сначала с одной стороны, а после переворачиваем. В малом сотейнике без масла обжариваем бекон и мелко порубленный лук. Перевернув курицу на вторую сторону добавляем лук, порезанный сегментами. Присыпаем 1ч.ложкой сахарного песка и перемешиваем. Когда и вторая сторона курицы подрумянится, добавляем бекон, перемешиваем. Вливаем сидр, добавляем травки, нарываем крышкой и ставим на средний огонь, когда из под крышки сотейника пойдёт пар и крышка задребезжит - это значит, сработал «водяной затвор», уменьшаем температуру до минимума и готовим 50минут. В сотейнике, в котором обжаривали бекон, подрумяним яблоки, добавив 1ст. ложку масла и пару ложек сахарного песка. Обжариваем быстро, лишь до лёгкого румянца, крышкой не накрываем, чтобы яблоки не развалились. Обжарив яблоки с одной стороны, перевернём на вторую и сними сотейник с огня. Посуда очень хорошо удерживает тепло и этого запаса хватит, чтобы подрумянилась вторая сторона, но уже не на газу. Через 50минут удаляем из большого сотейника букет мяты и тимьяна, добавляем яблоки. Накрываем крышкой, держим на огне ещё буквально 5 минут, снимаем с огня. Оставляем цыплёнка в сотейнике ещё минут на 10, чтобы блюдо дозрело.
Вам понадобится:
Курица (у меня цыплёнок) 1шт.
Сидр 300мл.
Яблоки кисло-сладких сортов 2шт.
Лук красный 1,5шт.
Бекон сырокопчёный 100гр.
Тимьян и мята.
Соль, сахарный песок, перец.
Сливочное масло 30гр.
Отзывы и комментарии