Вкусные рецепты: куриное филе в сметане, Суп морской сливочный по японским мотивам, Сельдь маринованная с луком и укропом

куриное филе в сметанефиле порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на подсолн.мпсле с 2-х сторон. Лук порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета. Филе перемешать с луком, влить сметану и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности.

Вам понадобится:
500 г куриного филе, 1 луковица, 200 мл сметаны, мука, соль, перец
Суп морской сливочный по японским мотивамОтварить курочку(я брала рыбный бульон). Пока она варится, обжарьте до полуготовности порей и чеснок и добавьте в кастрюльку к курице. Залейте сливки и теперь можно добавлять мидии. Следующие пойдут креветки. И последняя очередь за кальмарами. Выключаем, добавляем соевый соус. Разливаем по пиалам и добавляем шинкованные нори.

Вам понадобится:
Половинка куриного филе
Лук-порей(белая часть)
2 зубчика чеснока
100г очищенных креветок
50г мидий
1 тушка не большого кальмара
100г сливок
кунжутное масло
2 ст.л. соевого соуса
рыбный бульон
приправы для рыбы
водоросли нори
чуть сладкого перчика
1/2ч.л.паприки сухой
Сельдь маринованная с луком и укропомСельдь очистить и филетировать. Если сельдь очень соленая, вымочить ее в растворе чая. У меня в этот раз селедка была солоновата. Вымачивала 3 часа. Для маринада выжать сок из 1 лимона. Влить в кастрюльку 150 мл воды, смешать с лимонным соком, сахаром и пряностями, довести до кипения, остудить. Филе сельди разрезать на кусочки. Лук порезать полукольцами или кольцами, порей тонкими колечками, укроп мелко нарубить. Селедку переложенную луковыми кольцами и колечками порея, смешанными с укропом залить маринадом, добавить масло. Маринад можно процедить . Я не процеживала, попадаются перчинки, это не очень удобно, но маринад так ярче. Оставить мариноваться на ночь. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Сельдь жирная - 1 шт ( желательно не очень соленая, чтобы не требовалось вымачивание)
Лимон - 1 шт
Сахар - 2 ст.л. без горки
Укроп - 1 небольшой пучок
Перец черный - 1 ч.л.
Перец белый горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лук-порей - 1 стебель
Масло растительное - 2-3 ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: