Вкусные рецепты: слоеное тесто пресное, Творожно-маковый пирог "Колечко", Вкусный кабачковый хлеб

слоеное тесто пресное1. Наливаем в миску воду,можно добавить яйцо(тесто получится нежнее),лимонную кислоту,соль хорошо перемешиваем. Всыпаем муку,замешиваем крутое тесто.Затем скатываем тесто в шар и даём ему "отдохнуть" 20-30 мин.в прохладном месте. 2. В отдельной посуде разминаем масло,добавляем муку для раскатки и перемешиваем.Лепим из этой массы лепешку четырехугольную.Можно тоже немного охладить. 3. Охлажденное тесто надрезаем не до конца крестообразно.Посыпаем мукой,раскатываем,чтоб середина была толще,чем края,получается,что то вроде конверта.В середину кладем лепешку из масла,длинными краями теста накрываем её и защипываем края. 4. Полученный "конверт"посыпаем мукой.Раскатываем,чтоб получился прямоугольник толщиной 1см.(РАСКАТЫВАТЬ НУЖНО ТОЛЬКО В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ).Лишнюю муку убираем.Складываем тесто вчетверо(пополам,затем еще раз пополам).Оставляем "отдохнуть" 20мин. 5. Затем раскатываем до толщины 1см,складываем,"отдыхать" в прохладное место на 20 мин.И еще раз повторяем эту операцию.Больше не нужно,а то тесто потеряет свои свойства. После того как тесто "отдохнуло" последний раз-оно готово!

Вам понадобится:
Мука-500г
Сливочое масло или
маргари для выпечки-200-300г
соль-1/4 чайой л.
Лимонная кислота-1г.
Вода-1ст.
Мука для раскатки масла-2ст.л.(можно больше)
яйцо
Творожно-маковый пирог "Колечко"Для теста необходимо смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. Форму для выпекания смазать маслом и равномерно уложить тесто на дно формы. Для творожной начинки смешать все ингредиенты ивыложить в форму поверх теста. Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром, всыпать мак и дать немного постоять. Затем добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок, либо в плотный целлофановый, отрезав один уголок. Медленно выдавливая, выложить два маковых кольца поверх творожной начинки. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут.

Вам понадобится:
Для теста-основы:
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
разрыхлитель на кончике ножа,
150 г муки.
Для творожной начинки:
250 г творога,
1 ст. л лимонного сока,
2 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст.л. крахмала.
Для маковой начинки:
125 мл молока,
4 ст.л. сахара,
70 г молотого мака,
1 яйцо.
2 ст.л. панировочных сухарей
Вкусный кабачковый хлебПросеять муку, добавить к ней соль, корицу и разрыхлитель, перемешать. В другой емкости взбить яйца венчиком или с помощью миксера до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло. .Кабачок очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками, добавить в яичную смесь. Постоянно интенсивно размешивая всыпать мучную смесь в яичную. Миндаль очистить от кожицы, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Дать остыть и средне измельчить. Добавить в тесто. Вымешивать 3-4 мин. Разогреть духовку до 175 градусов. В прямоугольную высокую форму (у меня была силиконовая форма)положить лист пергамента (я не клала) так, чтобы он закрывал дно и бортики. Выложить тесто, разровнять поверхность. Накрыть крышкой или листом фольги. Поставить в духовку, выпекать 1 ч. 20 мин. Не вынимая из формы, дать немного остыть. Подавать можно втеплом или остывшем виде.

Вам понадобится:
Яйца – 3 шт.,
Масло растительное – 0,5 стакана,
Соль – 0,5 ч.л.,
Корица молотая – 0,5 ч.л.,
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
Сахар – 2 ст.л.,
Мука пшеничная – 3 стакана,
Молодой кабачок (средний) – 0,5 шт.,
Миндаль – 0,5 стакана



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: