Вкусные рецепты: Молочный коктейль "Ягодка моя", Салат из брокколи и крабового мяса - правильный вариант, Пончики ( без дрожжей ) в медовом сиропе
Молочный коктейль "Ягодка моя"В большую емкость положите примерно полстакана клубники — крупные ягоды можно порезать на половинки, банан — нарезать тонкими кружочками. Добавьте сюда же пару столовых ложек с горкой мороженого (в идеале — пломбир) и пол-литра молока. Все взбейте миксером, а еще лучше используйте для этих целей блендер. Готовый коктейль разлейте по стаканам, украсьте посыпкой или тертым шоколадом и половинками ягод клубники.
Вам понадобится:
Клубника, банан, мороженое,молоко
Салат из брокколи и крабового мяса - правильный вариантБрокколи бросить в кипяток и поварить минут 2-3 – не переварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Авокадо очистить и нарезать небольшими кусочками, у брокколи отрезать верхнии соцветия – отложить в сторону, стебли очистить от кожицыи порезать. В блендер закинуть авокадо и стебли брокколи, добавить майонез, соль, перец с лимонным вкусом и выжать сок лимона. Взбить до однородной массы. На блюдо положить листья салата и ложкой или кулинарным шприцем выложить приблизительно массы взбитой в блендере. Крабовое мясо часть разобрать на волокна и положить на взбитую массу. На крабовое мясо выложить авокадно-брокколи-майонезной массы и уложить соцветия брокколи, опять взбитую массу и оставшее мясо крабов, разобранное на волокна. Выложить оставшуюся массу, разровнять и украсить одним соцветием и варенными листиками брокколи, лимоном, маслинами. Через час можно ставить на стол. Попробуйте это действительно вкусно.
Вам понадобится:
1 авокадо, 3 большие соцветия брокколи, упаковка крабового мяса 250 гр., майонез 100 гр, соль и перец (с лимонным вкусом) по вкусу, лимона (сок), 4 кружочка лимона, 2 листа салата и 6 маслин на украшение.
Пончики ( без дрожжей ) в медовом сиропеЯйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взбиваем в гладкую массу. Мукус разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться. Для сиропа проварим сахар в воде с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на среднем огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место. Растительное масло разогреем до 180С. Из теста сформуем 10( 24 ) сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие ( можна и неделать ). Пончики пожарить в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, я жарила во фритюре. С помощью промокательной бумаги удалить избыточный жир и отложим пончики в теплое место. Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол. Желаю всем приятного аппетите !!!
Вам понадобится:
ТЕСТО :
яйца 4 шт.
растительное масло 4 ст.л. - 60 мл.
апельсиновый сок 4 ст.л. -60 мл.
натертая цедра от 1 апельсина
сахар 50 гр.
мука 375 гр, у меня ушло 3 ст. по 200 мл.
разрыхлитель 1 пакетик
Медовый сироп:
сахар 400 гр.
сок от 1 лимона
мед 1 ст.
вода 375 мл.
растительное масло для жаренья
Вам понадобится:
Клубника, банан, мороженое,молоко
Салат из брокколи и крабового мяса - правильный вариантБрокколи бросить в кипяток и поварить минут 2-3 – не переварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Авокадо очистить и нарезать небольшими кусочками, у брокколи отрезать верхнии соцветия – отложить в сторону, стебли очистить от кожицыи порезать. В блендер закинуть авокадо и стебли брокколи, добавить майонез, соль, перец с лимонным вкусом и выжать сок лимона. Взбить до однородной массы. На блюдо положить листья салата и ложкой или кулинарным шприцем выложить приблизительно массы взбитой в блендере. Крабовое мясо часть разобрать на волокна и положить на взбитую массу. На крабовое мясо выложить авокадно-брокколи-майонезной массы и уложить соцветия брокколи, опять взбитую массу и оставшее мясо крабов, разобранное на волокна. Выложить оставшуюся массу, разровнять и украсить одним соцветием и варенными листиками брокколи, лимоном, маслинами. Через час можно ставить на стол. Попробуйте это действительно вкусно.
Вам понадобится:
1 авокадо, 3 большие соцветия брокколи, упаковка крабового мяса 250 гр., майонез 100 гр, соль и перец (с лимонным вкусом) по вкусу, лимона (сок), 4 кружочка лимона, 2 листа салата и 6 маслин на украшение.
Пончики ( без дрожжей ) в медовом сиропеЯйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взбиваем в гладкую массу. Мукус разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться. Для сиропа проварим сахар в воде с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на среднем огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место. Растительное масло разогреем до 180С. Из теста сформуем 10( 24 ) сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие ( можна и неделать ). Пончики пожарить в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, я жарила во фритюре. С помощью промокательной бумаги удалить избыточный жир и отложим пончики в теплое место. Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол. Желаю всем приятного аппетите !!!
Вам понадобится:
ТЕСТО :
яйца 4 шт.
растительное масло 4 ст.л. - 60 мл.
апельсиновый сок 4 ст.л. -60 мл.
натертая цедра от 1 апельсина
сахар 50 гр.
мука 375 гр, у меня ушло 3 ст. по 200 мл.
разрыхлитель 1 пакетик
Медовый сироп:
сахар 400 гр.
сок от 1 лимона
мед 1 ст.
вода 375 мл.
растительное масло для жаренья
Отзывы и комментарии