Вкусные рецепты: Домашний бисквит, Ботва редиса в салате, Кесадия

Домашний бисквитСмешать кефир, варенье и соду. Дать постоять 20 минут (только не пугайтесь, смесь немного увеличиться в объеме и будет пениться). Через 20 минут добавить яйца, муку. Сделать тесто. Выпекать при температуре 180-200 градусов (можно разделить на несколько коржей). Взбить сметану с сахаром для глазури. Смазать коржи. Коржи можно посыпать маком, дробленными орехами, шоколадной крошкой. Дать пропитаться глазурью.

Вам понадобится:
1 стакан кефира
1 стакан варенья (лучше из черной смородины)
1 стакан сахара
2 яйца
2,5 стакана муки
1 чайная ложка соды
глазурь:
1 стакан сметаны
1стакан сахара
Ботва редиса в салатеБотву редиса помыть и разобрать руками, оставив листья без черенков, которые порвать на радующие взор кусочки. Огурец (огурцы) порезать вдоль и порубить ножом на четвертушки. Помидор порезать на весу с руки, чтобы не вытек сок. Не только в этот салат, но и в любые другие салаты помидоры именно так надо резать. Другой вопрос, что возиться не хочется, но если есть возможность - режьте правильно. Нож конечно должен быть очень острым. Лук порезать помельче, мне нравится это делать с использованием заметного на снимке девайса. Поперчить по вкусу. Вкус не хочет - не перчить. Заправить салат густым йогуртом(можно мацони),перемешать до однородности, выложить в подходящую посуду и слегка утрамбовать. Покрыть посуду приличествующей случаю большой столовой тарелкой, перевернуть и дать постоять, пока салат не осядет. Тем временем накрыть на стол, порезать оставшийся редис, хлеб, укроп. Сервировать салат, посыпав его при желании зеленью. Насладиться великолепным вкусом готового продукта и с оттенком лёгкой грусти вспомнить то время, когда мы бездумно выбрасывали вкусную ботву редиса... к счастью, давно прошедшее время. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
ботва редиса - от двух пучков
помидор - 1 большой
огурец - у меня один большой, но не перезрелый, а просто длинный
перец чили - по вкусу
лук репчатый - половина средней головки
йогурт
укроп
Кесадияпресное тесто: 3 стакана муки + соль + 1 стакан воды. Быстро замесить. Раскатать тонкие лепёшки Каждую с двух сторон просушить на раскаленной (сухой!) сковороде. Помидоры (2 или 3, зависит от размера), 1 луковицу и 1 перец мелко нарезать. Тушить в глубокой сковородке с небольшим кол-вом масла, пока томаты не превратятся в пюре, слегка посолить, поперчить, добавить сливки (на глаз, чтобы не было слишком жидко), перемешать и сразу же снять с огня. Куриное филе мелко нарезать. Жарить, постоянно помешивая, на сухой сковородке с крупно нарезанным перцем и луковицей (получится в собственном соку), посолить + специи по вкусу. Выложить на половинку лепешки начинку, полить соусом и посыпать любым тёртым твердым сыром. поставить в разогретую духовку минут на 7, чтобы сыр расплавился. Подавать со сметаной и томатным соусом. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
3 стакана муки,
стакан воды,
2 луковицы,
помидоры,
2 перца,
сливки 10%,
0,5 кг куриного филе,
твердый сыр



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: