Вкусные рецепты: Тарталетки-тарталетки..., Мясо или язык маринованные, Салат из фруктов
Тарталетки-тарталетки...Предлагаю приготовить на 8-ое марта такие корзиночки, очень вкусная и красивая закуска.... Тарталетки можно приготовить заранее и хранить в сухом месте. Сначала займёмся тестом: в кастрюле разогреваем молоко, добавим к нему топл.масло(можно заменить сливочным, но с топлёным вкуснее),доведём до кипения. Снимаем с огня,добавляем всю муку+соль, вымесим тесто,отставим в сторонку,пусть немного остынет. Затем раскатываем в пласт,вырезаем кружочки и вдавливаем их в формочки для маффинов, "походим" по дну и по бокам вилкой, выпекаем в разогретой до 200° духовке около 10 минут. Корзиночки готовы.У меня получилось 40 штук. Теперь займёмся начинками,сначала сырной: складываем в блендер брынзу,чеснок и тимьян, добавляем сливки и перец,измельчаем,крем готов! А сейчас- крем печёночный: обжарим быстро печень,посолим и поперчим,добавим майоран. Отдельно обжарим порезанный кубиками лук. Складываем в кухонный комбайн печень,лук,варёное яйцо и мягкое слив.масло,измельчаем,готово! Теперьраскладываем крем по корзиночкам, украшаем,как кому нравится, я украсила сырные тарталетки помидорками и базиликом, а печёночные-цветочками из редиса и петрушкой... Да и начинка может быть любая другая... Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
для теста:
мука 600 гр.,
соль,
топлёное масло 200 гр.,
молоко 200 мл.
для сырной начинки:
брынза 200 гр.,
сливки 150 гр.,
чеснок 1-2 зубчика,
белый перец.
для печёночной начинки:
печень индейки 250 гр.,
соль,перец,майоран,
лук 2 шт.,
раст.масло 3 ст.л.,
яйцо вар. 1 шт.,
мягкое слив.масло 100 гр.
для украшения:
листики петрушки,
листики базилика,
помидорки черри,
редис.
Мясо или язык маринованныеОтварить говядину или язык Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой. Маринад должен получиться кисло-сладкий.Откорректировать на свой вкус Нарезать мясо или язык не толстыми ломтиками, поперчить, посыпать базиликом, рубленным чесноком, полить маринадом и хорошенько все перемешать. Отправить на ночь в холодильник. – у меня (так уж получилось) аж 3 дня мариновалось!Вкусно!!!!!!!! Можно в процессе маринования пару раз перемешать (вечером да утром, например)
Вам понадобится:
500 г отварного мяса или языка
3 больших зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. уксуса(у меня на травах)
молотый черный перец
базилик (свежий или сухой,но много)
сахар, соль по вкусу.
ядреная аджика по вкусу
Салат из фруктовВырезать вазу из целого арбуза или дыни.Мякоть использовать для приготовления салата.Добавить ягоды винограда,консервированные ананасы,арбуз нарезать кубиками.Продукты соединяют, осторожно перемешивают и поливают лимонным соком, смешанным с сахаром,залить взбитыми сливками.Все подготовленные компоненты салата красиво уложить в вазу, поставить на час в холодильник. Подавать на десерт к праздничному столу.
Вам понадобится:
1 средних размеров арбуз
лимонный сок - 20г,сахар - 60г
1дыня,ананасы консервированные - 370г
120гзеленый или красный виноград
Вам понадобится:
для теста:
мука 600 гр.,
соль,
топлёное масло 200 гр.,
молоко 200 мл.
для сырной начинки:
брынза 200 гр.,
сливки 150 гр.,
чеснок 1-2 зубчика,
белый перец.
для печёночной начинки:
печень индейки 250 гр.,
соль,перец,майоран,
лук 2 шт.,
раст.масло 3 ст.л.,
яйцо вар. 1 шт.,
мягкое слив.масло 100 гр.
для украшения:
листики петрушки,
листики базилика,
помидорки черри,
редис.
Мясо или язык маринованныеОтварить говядину или язык Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой. Маринад должен получиться кисло-сладкий.Откорректировать на свой вкус Нарезать мясо или язык не толстыми ломтиками, поперчить, посыпать базиликом, рубленным чесноком, полить маринадом и хорошенько все перемешать. Отправить на ночь в холодильник. – у меня (так уж получилось) аж 3 дня мариновалось!Вкусно!!!!!!!! Можно в процессе маринования пару раз перемешать (вечером да утром, например)
Вам понадобится:
500 г отварного мяса или языка
3 больших зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. уксуса(у меня на травах)
молотый черный перец
базилик (свежий или сухой,но много)
сахар, соль по вкусу.
ядреная аджика по вкусу
Салат из фруктовВырезать вазу из целого арбуза или дыни.Мякоть использовать для приготовления салата.Добавить ягоды винограда,консервированные ананасы,арбуз нарезать кубиками.Продукты соединяют, осторожно перемешивают и поливают лимонным соком, смешанным с сахаром,залить взбитыми сливками.Все подготовленные компоненты салата красиво уложить в вазу, поставить на час в холодильник. Подавать на десерт к праздничному столу.
Вам понадобится:
1 средних размеров арбуз
лимонный сок - 20г,сахар - 60г
1дыня,ананасы консервированные - 370г
120гзеленый или красный виноград
Отзывы и комментарии