Вкусные рецепты: Булочки закусочные "Исполнение желаний", Овсянно - ореховое печенье, Уши прессованные
Булочки закусочные "Исполнение желаний"Хочу предложить идею на любой праздник - особенно детский или на Новый год. Тесто разморозить. Стаканом вырезать кружочки. На небольших бумажках написать любые пожелания. На половину кружочка положить одну бумажку, накрыть второй половинкой, защипать края. Постарайтесь на серединку не нажимать! Булочки выложить в форму, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или сахаром. Выпекать при 180С до готовности ( 20 минут). А потом открываете булочку, а там пожелание. Если это детский день рождения, то детишки могут желать, что написано на бумажках - имениннику. Даже мой 31- летний муж оценил. ( ему попалась бумажка с пожеланием - денег) :)
Вам понадобится:
250 г слоёного дрожжевого теста, яйцо, кунжут для посыпки или сахар ( для сладких булочек).
Овсянно - ореховое печеньеРазмягченное масло разминаем с мукой. Добавить измельченных орехов. Далее сахара, ванильного сахара, разрыхлитель, 2 яйца и овсяные хлопья. Тесто тщательно перемешиваем и даем ему минут 10 настояться, чтобы хлопья размокли. На противень выстилаем пергамент для выпекания. Формируем из теста небольшие лепешки и выкладываем на пергамент .Между печеньками оставляйте расстояниев 1 см, так как они увеличиться в размерах. 10 – 15 минут ожидания, пока печенье растет в духовке и овсянно-ореховое печенье готово. Очень вкусно с молоком:)!
Вам понадобится:
150 г – коричневого сахара
200 г – сливочного масла
150 г – орехов
150 г – муки
2- яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
150 г – овсяных хлопьев
Уши прессованныеУши отварить в воде с добавлениемсоевого соуса, устричного соуса, рисового уксуса. Примерно на 1 литр воды- 5 ст.л.соевого соуса. 2 ст.л.устричного, 1 ст.л. уксуса. Варить 1,5-2 часа. В конце варки добавить головку чеснока ( по вкусу), подсолить, если бульон не достаточно соленый. Варить еще около 40 мин. Вынуть уши из бульона, уложить в подходящую форму и положить сверху гнет, чтобы уши спрессовались полностью. Поставить в холод до полного остывания. Вынуть из формы, нарезать
Вам понадобится:
Уши свиные(очищенные и ошмаленые. Только хрящевая часть)
Соевый соус
Устричный соус
Рисовый уксус
Чеснок
Вам понадобится:
250 г слоёного дрожжевого теста, яйцо, кунжут для посыпки или сахар ( для сладких булочек).
Овсянно - ореховое печеньеРазмягченное масло разминаем с мукой. Добавить измельченных орехов. Далее сахара, ванильного сахара, разрыхлитель, 2 яйца и овсяные хлопья. Тесто тщательно перемешиваем и даем ему минут 10 настояться, чтобы хлопья размокли. На противень выстилаем пергамент для выпекания. Формируем из теста небольшие лепешки и выкладываем на пергамент .Между печеньками оставляйте расстояниев 1 см, так как они увеличиться в размерах. 10 – 15 минут ожидания, пока печенье растет в духовке и овсянно-ореховое печенье готово. Очень вкусно с молоком:)!
Вам понадобится:
150 г – коричневого сахара
200 г – сливочного масла
150 г – орехов
150 г – муки
2- яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
150 г – овсяных хлопьев
Уши прессованныеУши отварить в воде с добавлениемсоевого соуса, устричного соуса, рисового уксуса. Примерно на 1 литр воды- 5 ст.л.соевого соуса. 2 ст.л.устричного, 1 ст.л. уксуса. Варить 1,5-2 часа. В конце варки добавить головку чеснока ( по вкусу), подсолить, если бульон не достаточно соленый. Варить еще около 40 мин. Вынуть уши из бульона, уложить в подходящую форму и положить сверху гнет, чтобы уши спрессовались полностью. Поставить в холод до полного остывания. Вынуть из формы, нарезать
Вам понадобится:
Уши свиные(очищенные и ошмаленые. Только хрящевая часть)
Соевый соус
Устричный соус
Рисовый уксус
Чеснок
Отзывы и комментарии