Вкусные рецепты: Драники "Лесная полянка" (мой вариант), Морковное печенье постное., Луковая лепёшка

Драники "Лесная полянка" (мой вариант)Начинаем с того, что ищем лисички(лучше в лесу, можно на рынке). Лисички моем, крупные режем и ставим отвариваться в соленой воде. Варим после закипания и снятия пены минут 10. Пока варятся лисички, картошку чистим, трем на терке. Сыр трем, добавляем. Добавляем яйца и муку(я для красоты взяла кукурузную, но можно пшеничную), подсаливаем и вымешиваем. Если получается круто, добавляем воды. Масса должна быть как для густых оладьев. Укроп мелко режем. Откидываем сваренные грибы на дуршлаг, выбираем штук 20-30 целых маленьких и откладываем. Лук режем как нравится и обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы и обжариваем минут 5 на довольно сильном огне, потом добавляем сметану(сколько - зависит от вкуса и количества грибов), если нужно - досаливаем и тушим на среднем огне еще минут 5-10. Получили вполне самостоятельное вкусное блюдо, но не о нем речь. Берем 4 ст. ложки этого блюда и добавляем в нашу массу-тесто. Перемешиваем. Разогреваем растительное масло на среднем огне так, чтобы кипело, но не плевалось и выкладываем нашу массу как оладьи. Сверху посыпаем каждую укропом и втыкаем несколько отложенных грибочков. Когда оладьи слегка схватятся, осторожно переворачиваем и обжариваем до тонкой корочки, снова переворачиваем и дожариваем под крышкой до готовности. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Лисички4ст.ложки отварных
картошка2шт. крупных
яйца2 шт
мука2ст.ложки с горкой
сыр40г
укроп1пучок
луковица
сметана
масло раст. для жарки
Морковное печенье постное.Морковку натёрла на мелкой тёрке Затем добавила масло и мёд, всё перемешать Положить овсяные хлопья и постепенно добавлять муки.Нужно смотреть по консистенции теста. В тесто добавить семечки и изюм, немного соды и ванилин. Всё хорошо вымесить.Потом из теста сделать шарики,обвалять их в муке, разложить на противень и выпекать минут 20 при 200 градусах.

Вам понадобится:
Морковь-2шт.
Мёд-4ст.ложки
Растительное масло(любое рафинированное)-50-100г
Овсяные хлопья-6ст.ложек
Мука
Сода,ванилин
Семечки подсолнуха(орехи)
Изюм
Луковая лепёшкаЗамесить обычное дрожжевое тесто, нарезать мелко лук, добавить в тесто, поперчить, посолить. Выпекать в духовке 20-25 мин.

Вам понадобится:
Мука 400 гр
Лук 2 средние головки
Черный перец молотый
Соль
Вода
Дрожжи



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: