Вкусные рецепты: Салат «Креветки в сливках», Пирожное "Золотая нива", Арбузный гаспачо с сыром фета.

Салат «Креветки в сливках»Креветки отварить до готовности в специях, остудить и почистить. Приготовить сливочный соус. Для этого смешать до однородной массы сливки иВиолу. Огурец очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Смешать креветки, соус и огурцы. Поперчить. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!! Заправить майонезом и сверху украсить помидорками.

Вам понадобится:
2,5 кг. Креветок (неочищенных)
2 шт. свежих огурцов
несколько черри-помидорок (для украшения)
сливки 20% - 50 гр
сыр плавленый (желательно виола) - 1 ст. ложку
перец черный молотый - по вкусу
Пирожное "Золотая нива"Вареные желтки тщательно размять,смешать со сметаной,добавить размягченное сливочное масло, всыпать муку. получившееся тесто разделить приблизительно на 30 частей, сделать шарики,положив внутрь каждого ядро ореха или изюминку. Приготовить крем: какао растереть с сахаром,влить сливки. Разогреть масло,постепенно добавлять его в массу, непрерывно помешивая, довести до кипения и дать остыть. Испеченые холодные шарики обмакнуть в крем, обвалять в натертых на терке вафлях и на несколько часов в холодильник.

Вам понадобится:
Тесто:
2-2.5 стакана муки
200г масла или маргарина
3 столовые ложки сметаны
5 вареных желтков
Крем:
150г сливочного масла
1 стакан сахара
3 ложки сливок
2 столовые ложки какао
Для обсыпки:
вафли
Для начинки:
орехи или изюм
Арбузный гаспачо с сыром фета.Перец очистить от семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер. Огурец очистить от кожицы и семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер. Добавить лук и мяту, оливковое масло, сок лайма. Пробить все в блендере как можно мельче. Арбуз очистить от косточек и кожуры, часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону Остальную мякоть пробить в блендере. Соединить всё вместе, добавить соль и перец, уксус, хорошо перемешать, охладить и разлить по красивым широким стаканам или тарелкам, гарнировать смешанными кусочками овощей и арбуза.Сверху поместить шарик, приготовленный из тёртого сыра фета и укропа, украсить листочками мяты. Это очень вкусно!

Вам понадобится:
огурец свежий (очистить от кожицы и семян) 1 шт.
перец болгарский (у меня красный и желтый) 160 г
лук зеленый (несколько перышек)
мята свежая 10 шт.
арбуз свежий (очистить от косточек) 400 г
масло оливковое 2 ст. л.
сыр фета 100 г
лайм (сок) 1 шт.
винный уксус (по желанию, но мне понравилось!) 2 ст. л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: