Вкусные рецепты: Шоколадная выпечка со сливочным сыром., Салат из корня дайкона, Помидоры острые "Крестики-нолики" (вариант)

Шоколадная выпечка со сливочным сыром.Разогреваем духовку до 190 градусов и НЕ пользуемся миксером, а аккуратно, недолго перемешиваем. Для начала растопим на водяной бане 150 гр. шоколада со 100 гр. сливочного масла. Смешиваем лопаткой или ложкой сырную начинку: 100гр. сливочного сыра, 20 гр. слив.масла, 1 яйцо, 50 гр.сахара и 2 стол.ложки муки. Смешиваем сухие ингредиенты: 1 стакан муки, 1/4 стак.какао-порошок, 1/2 чайн.л.соли, 1/2 чайн.л. разрыхлителя. Растопленный шоколад снимаем с водяной бани, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем 1+1/4 стакана сахара - перемешиваем. Добавляем 3 шт.яйца и перемешиваем венчиком или лопаткой. В шоколадную смесь добавляем сухую смесь и аккуратно все перемешиваем (до тех пор, пока все не соединится и сразу прекращаем, иначе выпечка будет жесткой и сразу затвердеет). Квадратную форму смазать маслом, застелить бумагу для выпечки и снова смазать. Выкладываем 2/3 шоколадного теста в форму, разравниваем его на дне. Выкладываем сверху ложкой сырную начинку (см.фото). Затем завершаем оставшимся шоколадным тестом (см.фото). Далее лопаткой или ножом смешиваем тесто, но не сильно закручивая, сначала 5-6 зигзагов по вертикали, а потом также по горизонтали (см.фото). Выпекаем 50-55 минут при 190 град. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
ТЕСТО:
150 гр. молочного или черного шоколада
100 гр. сливочного масла комн.температуры
1 стакан муки
1/4 стак. какао-порошок не сладкий
1/2 чайн.л.соли
1/2 чайн.л.разрыхлителя
1+1/4 стакана сахара
3 яйца
СЫРНАЯ НАЧИНКА:
100 гр. сливочного сыра
20 гр.сливочного масла комн.темп.
1 яйцо
50 гр.сахара
2 стол.ложки муки
Салат из корня дайконаКорень дайкона почистить и натереть на корейской терке. Посолить и отжать от выделившегося сока. Перемешать с майонезом. Можно добавить несколько раздавленных горошин розового перца.
Помидоры острые "Крестики-нолики" (вариант)Чеснок и острый перец очень мелко изрубить (на чеснокодавилке не так вкусно получается, но если нет времени...), смешать со щепоткой соли, залить растительным маслом, добавить немного уксуса (какой нравится - обычный, яблочный, винный, если есть возможность - бальзамический), дать настояться. Помидоры порезать кружочками толщиной 3-5 мм, разложить на блюде, полить заправкой, посыпать зеленью. От сыра отрезать пластинку, нарезать "лапшой" толщиной 3 мм и длиной примерно равной диаметру помидоров, разложить "крестики". Желательно дать настояться в холодильнике около часа.

Вам понадобится:
помидоры (крепкие, продолговатые) - 5 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
перец острый красный - кусочек около 2 см;
растительное масло - 50-70 мл;
уксус;
соль;
сыр типа голландского - 1 пластинка;
зелень петрушки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: