Вкусные рецепты: СЛИВОЧНЫЙ МАННИК С ЛИМОНОМ, Конфеты шоколадные несладкие "Наша жизнь" и полусладкие "Скажи, чииииз", а также бонусная шоколадка, Слоеные булочки
СЛИВОЧНЫЙ МАННИК С ЛИМОНОМПеремешать манку, желтки, сливки, сметану и оставить до набухания манки. Добавить сахар, растереть. Ввести в тесто цедру и соду, погашенную лимонным соком. Добавить муку, перемешать. Положить распаренный изюм. Выпекать 40 мин. при 180*. Можно пропитать манник яблочным или другим соком. Остывший манник посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
1 стакан манки
2 желтка
2/3 стакана сливок
1/3 стакана сметаны
1 стакан сахара
цедра 2 лимонов
2 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
изюм
сахарная пудра для посыпки
Конфеты шоколадные несладкие "Наша жизнь" и полусладкие "Скажи, чииииз", а также бонусная шоколадкаОчень простые ингредиенты Формочку для конфет поместить на несколько минут в морозильную камеру. Тем временем растопить 2/3 шоколада по обычной схеме (в микроволновке 20 сек на максимальной мощности + 10 секунд при необходимсоти). Смазать растопленным шоколадом подмёрзшие формочки (я использовала для этого кофейную ложку, прошлась дважды). Снова поставить формочку на несколько минут в морозильник. На застывший шоколад уложить сырную начинку. Предполагаю, что наилучшим образом подойдёт Виола - сыр нежный, тягучий, не выделяет жидкость, с достаточно нейтральным вкусом. Закрыть начинку второй порцией растопленного шоколада. Вновь поместить в морозильник минут на После застывания конфет аккуратно извлечь их из формочек. Можно уложить в бумажные капсулы, и красиво упаковать (я присыпала кандурином). От горького 99-% шоколада у меня остались пара вот таких подложек. Выбрасывать пожалела, а нашла им применение: у меня были остатки расплавленного разного шоколада (белый, молочный, горький) от предыдущих экспериментов... Всё смешала, добавила ещё шоколад в дисках и облагородила цитрусовой начинкой. Получилось красиво и вкусно. А подложки - многоразовые. Можно и с другими начинками эксперементировать. Итак, сняла с мандаринов шкурку (у меня были мандарины с очень тонкой кожицей), нарезала её тонкой соломкой. Растопила шоколад по обычной схеме (в микроволновке 20 сек на максимальной мощности + 10 секунд при необходимсоти). Смешала растопленный шоколад с мандариновой стружкой, заполнила смесью подложки. Прикрыла шоколад предусмотрительно не отделённой полностью плёнкой. Слегка пригладила, удалила выступивший шоколад. Поставила в морозильник на 15 минут, но лучше дать затвердеть шоколаду при комнатной температуре в течение суток. С застывшего шоколада снимаем плёнку - основа у шоколадной плитки получилась гладкая. Очень осторожно извлекаем плитку из подложки. Ножом срезала выступившие излишки шоколада. Подложку промыла, высушила, уложила плитку шоколада обратно. Одну из шоколадок украсила кандурином, упаковала, можно дарить :)
Вам понадобится:
Для конфет "Наша жизнь":
Шоколад горький - 150 г
Сыр сливочный типа "Виола" - 50 г
Для конфет "Скажи, чиииз":
Шоколад тёмный - 150 г
Сыр сливочный типа "Виола" - 50 г
Для шоколадной плитки "Бонус":
Шоколад (любой) - 200 г
Мандарины (только шкурки) - 1-2 шт
формочки
Слоеные булочкиГотовим кремовую начинку: Молоко вскипятить с половиной сахара. Отдельно смешать яйцо с оставшимся сахаром, крахмалом и мукой. Добавить, помешивая, к желткам где-то 1/4 молока и влить в молоко, непрерывно помешивая. Варить на слабом огне до загустения. Раскатать тесто, разрезать на различные формы, добавить крем,свернуть и выпекать при 180С. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
1 пачка слоено-дрожжевого теста
Кремовая начинка:
200 мл. молока
1 яйцо
80 г. сахара
2ст.л. крахмала
2ст.л. муки
Вам понадобится:
1 стакан манки
2 желтка
2/3 стакана сливок
1/3 стакана сметаны
1 стакан сахара
цедра 2 лимонов
2 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
изюм
сахарная пудра для посыпки
Конфеты шоколадные несладкие "Наша жизнь" и полусладкие "Скажи, чииииз", а также бонусная шоколадкаОчень простые ингредиенты Формочку для конфет поместить на несколько минут в морозильную камеру. Тем временем растопить 2/3 шоколада по обычной схеме (в микроволновке 20 сек на максимальной мощности + 10 секунд при необходимсоти). Смазать растопленным шоколадом подмёрзшие формочки (я использовала для этого кофейную ложку, прошлась дважды). Снова поставить формочку на несколько минут в морозильник. На застывший шоколад уложить сырную начинку. Предполагаю, что наилучшим образом подойдёт Виола - сыр нежный, тягучий, не выделяет жидкость, с достаточно нейтральным вкусом. Закрыть начинку второй порцией растопленного шоколада. Вновь поместить в морозильник минут на После застывания конфет аккуратно извлечь их из формочек. Можно уложить в бумажные капсулы, и красиво упаковать (я присыпала кандурином). От горького 99-% шоколада у меня остались пара вот таких подложек. Выбрасывать пожалела, а нашла им применение: у меня были остатки расплавленного разного шоколада (белый, молочный, горький) от предыдущих экспериментов... Всё смешала, добавила ещё шоколад в дисках и облагородила цитрусовой начинкой. Получилось красиво и вкусно. А подложки - многоразовые. Можно и с другими начинками эксперементировать. Итак, сняла с мандаринов шкурку (у меня были мандарины с очень тонкой кожицей), нарезала её тонкой соломкой. Растопила шоколад по обычной схеме (в микроволновке 20 сек на максимальной мощности + 10 секунд при необходимсоти). Смешала растопленный шоколад с мандариновой стружкой, заполнила смесью подложки. Прикрыла шоколад предусмотрительно не отделённой полностью плёнкой. Слегка пригладила, удалила выступивший шоколад. Поставила в морозильник на 15 минут, но лучше дать затвердеть шоколаду при комнатной температуре в течение суток. С застывшего шоколада снимаем плёнку - основа у шоколадной плитки получилась гладкая. Очень осторожно извлекаем плитку из подложки. Ножом срезала выступившие излишки шоколада. Подложку промыла, высушила, уложила плитку шоколада обратно. Одну из шоколадок украсила кандурином, упаковала, можно дарить :)
Вам понадобится:
Для конфет "Наша жизнь":
Шоколад горький - 150 г
Сыр сливочный типа "Виола" - 50 г
Для конфет "Скажи, чиииз":
Шоколад тёмный - 150 г
Сыр сливочный типа "Виола" - 50 г
Для шоколадной плитки "Бонус":
Шоколад (любой) - 200 г
Мандарины (только шкурки) - 1-2 шт
формочки
Слоеные булочкиГотовим кремовую начинку: Молоко вскипятить с половиной сахара. Отдельно смешать яйцо с оставшимся сахаром, крахмалом и мукой. Добавить, помешивая, к желткам где-то 1/4 молока и влить в молоко, непрерывно помешивая. Варить на слабом огне до загустения. Раскатать тесто, разрезать на различные формы, добавить крем,свернуть и выпекать при 180С. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
1 пачка слоено-дрожжевого теста
Кремовая начинка:
200 мл. молока
1 яйцо
80 г. сахара
2ст.л. крахмала
2ст.л. муки
Отзывы и комментарии