Вкусные рецепты: Домашний квас не из концентрата, Индийский соус, Рыба под майонезом

Домашний квас не из концентратаСамый доступный в домашних условиях способ приготовления кваса - из сухарей. Мелкие ломтики ржаного хлеба подсушить до подрумянивания, положить их в кастрюлю, залить кипятком, посуду накрыть крышкой, настаивать 3-4 ч. Настой процедить, добавить в него сахар и дрожжи. Дрожжи предварительно развести теплой водой, подболтать мукой и оставить на 1 ч. Готовый квас поставить в теплое место на 3-4 ч, затем охладить. После этого снова процедить через марлю, разлить в бутылки.

Вам понадобится:
На 7 л воды нужно 2 кг ржаного хлеба, 100 г сахара, 50 г дрожжей, 50 г муки.
Индийский соусПерец и лимон очистить от семян. Имбирь почистить. Все ингредиеты натереть на терке или измельчить в мясорубке или с помощью блендера. Добавить мед. Все перемешать.

Вам понадобится:
400 г желтого болгарского сладкого перца
2 лимона
20 г корня имбиря
3 ст.л. меда
Рыба под майонезомРыбу промываем, режем на узкие полоски.Посыпаем перцем. Выдавливаем сок половины лимона и обмазываем им каждый кусочек. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут. Перец моем, чистим, режем на тонкие полоски. Помидор режем на небольшие кусочки. Перец и помидор обжариваем в небольшом количестве масла и тушим минут 10 на маленьком огне под крышкой. Если помидор недостаточно сочный и большой, можно добавить чуть-чуть воды. Достаем рыбу из холодильника, обжариваем в масле, подливаем чуть-чуть воды и тушим минут 10-15 до готовности. Выкладываем рыбу на тарелочки (я использовала селедочницы). Сок половины лимона смешиваем с медом, соевым соусом, майонезом, добавляем перец по вкусу. Мешаем ложкой до однородной массы, заливаем рыбу. Сверху выкладываем перец с помидорами. По бокам раскладываем маслины. Прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса или дольше. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Филе рыбы (у меня тилапия)2 порционных куска
Лимон1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Помидор1 шт. крупный
Маслины100 - 150г
Соевый соус2 ст. л.
Майонез4 ст. л.
Мед1 ч. л.
Масло раст. для жарки
Перец черный



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: