Вкусные рецепты: Диетический террин из птицы с овощами, Сладкая колбаса, Ржаной кекс с беконом, брынзой и оливками
Диетический террин из птицы с овощамиФиле курицы или индейки измельчить блендером, добавить белок, сливки, посолить и все хорошо взбить. Морковь очистить, разрезать вдоль на узкие полоски, брокколи вымыть, разделить на соцветия, цукини вымыть и разрезать пополам вдоль. Овощи бланшировать в кипящей воде капусту и цукини 3 минуты, морковь - 6-7 минут, обдать холодной водой. Взять прямоугольную форму для выпечки кекса, выложить первый слой фарша, разровнять его. Поверх выложить полоски моркови. Закрыть следующим слоем фарша и положить рядом 2 половинки цукини. Снова слой фарша и поверх его расположить соцветия цукини. Сверху промазать оставшимся слоем фарша. Закрыть форму фольгой, поместить на водяную баню и поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на час. Выложить террин на блюдо, слив предварительно образовавшуюся при запекании жидкость, обсушить салфетками. Подавать, как закуску в охлажденном виде, а теплым можно есть, как основное блюдо.
Вам понадобится:
филе грудки индейки (курицы) - 500г
яйцо (белок) - 1 шт.
сливки 22% - 125мл
капуста брокколи - маленький кочан
морковь - 1 шт.
цукини молодой - 1 шт.
Сладкая колбасаПоловину или печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки. Орехи крупно порубить. Соединить печенье с орехами. Добавить какао и сгущенку Добавляем сливочное масло комнатной температуры. В итоге должна получиться вязкая и густая бисквитно-орехово-шоколадная смесь. Здесь важно внимательно следить за тем, чтобы она не была слишком сухой или слишком жидкой. Возможно, потребуется немного добавить печенья или подлить молока. Получившаяся масса вовсе необязательно должна отлипать от ложки и рук, но и не должна растекаться. Выкладываем ее на пищевую пленку и плотно сворачиваем рулет, прессуя изделие и формуя из него колбаску. В холодильник на 3 часика, можно хранить в морозилке до 3 недель.
Вам понадобится:
На одну колбасу где-то 3 см. в диаметре и длиной 25-30 см.
Состав:
печенье «Юбилейное» – 150 грамм
размягченное сливочное масло – 50 грамм
сгущенное молоко 120 грамм
грецкие орехи или арахис несладкий обжаренный без кожуры - 1 стакан (~100 г)
молоко (30 мл. если понадобится)
3 ст.л. какао
Ржаной кекс с беконом, брынзой и оливкамиСыр натереть на тёрке, брынзу покрошить, грудинку (лучше жирную) нарезать мелко. Оливки нарезать половинками, зелень измельчить. Яйца взбить с солью, добавить вино, масло, продолжить взбивать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Добавить к тесту сыр, брынзу, оливки, грудинку и зелень. Осторожно, но тщательно перемешать. Выкладываем полученную смесь (довольно густую) в форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Выпекать при 170* примерно 60 мин. Готовность проверить зубочисткой. Дать кексу остыть в форме. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
сыр 100 г
брынза 150 г
оливки 120 г
грудинка копчёная или бекон 100 г
яйцо 4 шт.
вино сухое белое 150 мл
масло растительное 50 мл
соль
разрыхлитель 1 ч. л.
мука ржаная 200 г
зелень петрушки
Вам понадобится:
филе грудки индейки (курицы) - 500г
яйцо (белок) - 1 шт.
сливки 22% - 125мл
капуста брокколи - маленький кочан
морковь - 1 шт.
цукини молодой - 1 шт.
Сладкая колбасаПоловину или печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки. Орехи крупно порубить. Соединить печенье с орехами. Добавить какао и сгущенку Добавляем сливочное масло комнатной температуры. В итоге должна получиться вязкая и густая бисквитно-орехово-шоколадная смесь. Здесь важно внимательно следить за тем, чтобы она не была слишком сухой или слишком жидкой. Возможно, потребуется немного добавить печенья или подлить молока. Получившаяся масса вовсе необязательно должна отлипать от ложки и рук, но и не должна растекаться. Выкладываем ее на пищевую пленку и плотно сворачиваем рулет, прессуя изделие и формуя из него колбаску. В холодильник на 3 часика, можно хранить в морозилке до 3 недель.
Вам понадобится:
На одну колбасу где-то 3 см. в диаметре и длиной 25-30 см.
Состав:
печенье «Юбилейное» – 150 грамм
размягченное сливочное масло – 50 грамм
сгущенное молоко 120 грамм
грецкие орехи или арахис несладкий обжаренный без кожуры - 1 стакан (~100 г)
молоко (30 мл. если понадобится)
3 ст.л. какао
Ржаной кекс с беконом, брынзой и оливкамиСыр натереть на тёрке, брынзу покрошить, грудинку (лучше жирную) нарезать мелко. Оливки нарезать половинками, зелень измельчить. Яйца взбить с солью, добавить вино, масло, продолжить взбивать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Добавить к тесту сыр, брынзу, оливки, грудинку и зелень. Осторожно, но тщательно перемешать. Выкладываем полученную смесь (довольно густую) в форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Выпекать при 170* примерно 60 мин. Готовность проверить зубочисткой. Дать кексу остыть в форме. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
сыр 100 г
брынза 150 г
оливки 120 г
грудинка копчёная или бекон 100 г
яйцо 4 шт.
вино сухое белое 150 мл
масло растительное 50 мл
соль
разрыхлитель 1 ч. л.
мука ржаная 200 г
зелень петрушки
Отзывы и комментарии