Вкусные рецепты: Желе"Стакан пива", Текила - Бум!, Пицца с оливками

Желе"Стакан пива"стакан смазать маслом и поставить в морозилку на час замачить желатин в воде(1 часть желатина-2 части воды),дать набухнуть,распустить,добавить сах пудры по вкусу,дать остыть вынуть застывший стакан из морозилки налить остывший желатинсовсем немного и быстро поболтать в стакане!Ставим опять в морозилку и так повторяем 3-4 раза в сок добавить желатин,(1 часть желатина-3 части сока),дать разбухнуть,сах пудру по вкусу,распустить,дать остыть. В стакан выливаем оствыший сок и ставим опять в морозилку в молоке развести желатин на 100 гр -4 г желатина,распустить,дать остыть и взбить пенку,которая образуется при взбитии собрать ложечкой и уложить сверху. Само желе я вытащила подержав стакан буквально минуту в горячкй воде С праздником ВСЕХ!!!!

Вам понадобится:
* Желатин (для изготовления стакана-1часть от 2 частей воды+4 гр для пенки+1 часть в яблочный сок)
* Яблочный сок (свежевыжитый от 2-х яблок)
* Молоко — 100 г
* Сах пудра (по вкусу)
* Растительное масло (рафинированное-2-3 капли)
Текила - Бум!Впервые я встал на лыжи на болгарском курорте Боровце. С тех пор прошло много лет, теперь я катаюсь… скажем так, лучше, чем в первый раз. Даже заметно лучше. Вообще, что такое катание на горных лыжах? Одни говорят, «Нет искусства катания, есть искусство торможения», другие – «Не катаются на горных лыжах, катаются на одной лыже», третьи – «Катание на горных лыжах – это образ жизни». Все они правы, но умалчивают (а я честно вам скажу) о том, что катание на горных лыжах – это прежде всего пижонство. Немного отходя от темы, спросите кого-либо из своих знакомых лыжников, что они слышат, когда едут очень быстро? Скажем, широкий склон, легкий сухой морозец, лыжи параллельные… «Шум ветра в ушах» - только не смешите, пожалуйста! Не знаете? Потому, что это надо услышать. Поднимите лыжу и ударьте ей по снегу. Ударили? Вот такой звук раздаётся, когда скорость спуска близка к ста км в час с одной или другой стороны, лыжи не успевают сгибаться на заледенелых неровностях и ударяют по ним. Это знает тот, кто слышал… Это адреналин. Поэтому так прекрасно после катания, оставшись в живых, спуститься вниз, сменить ботинки на кроссовки, и, конечно, прямо в костюме, с перчатками, в защитной помаде на губах (я старомодно продолжаю наносить зелёную), с очками и ски-картой на карабинах начинать пижонить, т.е. прогуливаться по улочкам курорта (сейчас я опять о Боровце). Иду, такой загорелый, такой усталый, внешне такой положительный, заслуженный, на меня смотрят все вокруг (как мне кажется), весь мой вид говорит о том, что вот, отдыхаете, но кто-то же должен кататься? В первую очередь, опытные, и это, конечно, я… Расслабляюсь, захожу,например, в бар «Титаник», заказываю и пью. Что же я пью? Сегодня – «Текила - Бум!». Коктейль, который не сложно, но трудно сделать в домашних условиях. Не сложно, потому, что в нём всего три компонента, легко запоминающихся усталым горнолыжником – пол-литра пива, 100 граммов текилы и ломтик лимона. Трудно – для его приготовления нужна литровая пивная кружка. Если бы я ещё продолжал учиться в МАИ, не задумываясь заменил бы её литровой банкой, но я давно закончил учёбу и сейчас нахожусь среди уважаемых кулинаров… В литровую пивную кружку бережно выливается половина литра пива без образования пены. Не буду уточнять сорт, купите его заранее, повинуясь велению сердца, но не рассудка. Стоящая совсем рядом стограммовая рюмка без ножки (почему без ножки, Вы поймёте чуть позже), притом из обычного стекла, недрогнувшей рукой наполняется текилой. Без промедления и колебаний отрезается тонкий ломтик лимона, которым конкретно покрывается рюмка. Твердой рукой рюмка поднимается немного над обрезом кружки и после произнесения короткого (такого короткого, как будто последний в жизни) тоста выранивается, упадывается, как бы выскальзывается прямо из руки в центр кружки с пивом. Из пива незамедлительно начинает подниматься пена; если Вы отпустили рюмку со слишком большой высоты, она движется стремительно – тогда начинайте сразу пить коктейль, как только пена достигла краёв кружки. Если поднимается недостаточно быстро, все окружающие вместе с Вами бьют ладонями по столу (помните – «Бум!»), чтобы придать ей недостающую энергию, а затем Вы с наслаждением выпиваете коктейль… Закусочный ломтик лимона находится внутри. После второго-третьего коктейля Ваше мастерство начнёт возрастать, и отпущенная умелой рукой рюмка текилы поднимет пену точно до края кружки с первого же раза. Тут я рекомендовал бы сделать небольшой перерыв, пойти переодеться, помыться, поспать. Ведь жизнь на горнолыжном курорте, как Вы знаете, начнётся только с восьми часам вечера!..

Вам понадобится:
пиво -0,5 л
текила - 100 г
лимон - маленький прозрачный ломтик, отрезанный умелой рукой
и ничего более, кроме желания сделать коктейль
Пицца с оливкамиРазогрейте духовку до 200 °С. В теплую воду всыпьте дрожжи и сахар. Перемешайте, введите половину муки, затем добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и вымесите тесто. Введите оставшуюся муку и месите тесто около 10 минут. Накройте его полотенцем и дайте постоять 20 минут. Раскатайте тесто как можно тоньше. Выложите на противень, присыпанный мукой. Смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, свежемолотый перец, щепотку соли и сухой чабрец. Залейте смесью оливки. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, крупно нашинкуйте радиччио (или перец). На тесто выложите оливки, колбасу, посыпьте радиччио, сверху положите моцареллу, полейте оливковым маслом, в котором мариновались оливки. Выпекайте 10-15 минут.

Вам понадобится:
2 стакана муки, 1 ч. ложка дрожжей, 1ч. ложка сахара, 150 мл теплой воды, 2 щепотки соли, 1 кочан салата радиччио (можно заменить сладким перцем), 15-20 оливок, 6-7 кусочков моцареллы, 100 г копченой колбаски, 3-4 ст. ложки оливкового масла, щепотка сухого чабреца.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: