Вкусные рецепты: Маковый пирог, Вафли "Нежные", Бисквитный торт с черносливом и сливками (поздравительный)
Маковый пирог
Вам понадобится:
3 яйца
1 ст. сах. песка
1 банка сметаны
150 гр. масла
около 2-х ст. муки
3 ст. ложки мака
1 уп. разрыхлителя
1 уп. ванили
соль
Вафли "Нежные"Взбить маргарин,сахар и яйца. Добавить муку с разрыхлителем.Всё хорошо перемешать. Затем постепено вливаем воду,всё время перемешивая. Теперь можно печь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Вам понадобится:
250 г. маргарина
250 г. сахара
5 яиц
500 г. муки
1 пачка пазрыхлителя
1/4 л. воды
Бисквитный торт с черносливом и сливками (поздравительный)Начнем с начинки: Чернослив залить водой и отварить в течении 10 мин,после закипания (малый огонь). Если жидкость осталось, то слить. Чернослив остудить.Прокрутить в пюре. Добавить в пюре сахар,коньяк,перемешать. В отдельной посуде взбить сливки. В чернослив положить 1 ст.л взбитых сливок. Перемешать. Повторить. И опять хорошо размешать. Выложить полученную массу во взбитые сливки и перемешать. Получается легкая,эластичная масса. (очень вкусная!)Поставить в холодильник. Теперь бисквит: охлажденные яйца взбить с сахаром. Взбивать 10 минут,до увеличения в 3 раза. Муку с разрыхлителем просеять во взбитую массу. Перемешать лопаткой,движением "вверх-вниз". Далее добавляем кипяток,перемешиваем,растительное масло перемешиваем. На противень постелить пергамент,вылить тесто.Выпекать в разогретой духовке 15 мин при температуре 15 мин. Готовый бисквит. Пышный,не оседает. Делаем из бумаги трафарет сердечка и вырезаем с помощью его из бисквита. Можно,сделать торт в форме сердца,но я решила подшутить. У сердечка отрезаем "кончик" Обрезки от бисквита раскрошить. Подготовленную форму обмазать начинкой.Оставить 3 ст.л ложки для крошек. Сделаем крем:Взбить охлажденные сливки с добавлением сахарной пудры,загустителя. На слой начинки выложить не большой слой сливок. К крошкам добавить оставленную начинку,перемешать. Выложить на слой сливок. Сгладить руками не ровности. Покрыть сливками,ровняя поверхность лопаткой и широким ножом. Орехи измельчить и обсыпать бока торта. Декорируем: рисуем трусики - в не большое количество сливок добавить какао,хорошо размешать.
Вам понадобится:
Бисквит:
Яйца 4 шт
Сахар песок 1 ст
Мука пшеничная 1 ст
Разрыхлитель для теста 1 ч.л (если сода, то 0,5 ч.л)
Вода (кипяток!!!)3 ст.л
Растительное масло 3 ст.л
Начинка:
Чернослив 200 гр
Вода 100 мл
Сахар песок 2 ст.л
Коньяк 1 ст.л
Сливки 33% жирности 200 мл
Загуститель для сливок 1 пак
Крем:
Сливки 33%жирности 450 мл
Загуститель для сливок 2 пак
Сахарная пудра 1-2 ст.л
Какао 2-3 ч.л (без горки)
Дополнительно:
Орех грецкий обжаренный 150-200 гр
Декор
Вам понадобится:
3 яйца
1 ст. сах. песка
1 банка сметаны
150 гр. масла
около 2-х ст. муки
3 ст. ложки мака
1 уп. разрыхлителя
1 уп. ванили
соль
Вафли "Нежные"Взбить маргарин,сахар и яйца. Добавить муку с разрыхлителем.Всё хорошо перемешать. Затем постепено вливаем воду,всё время перемешивая. Теперь можно печь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Вам понадобится:
250 г. маргарина
250 г. сахара
5 яиц
500 г. муки
1 пачка пазрыхлителя
1/4 л. воды
Бисквитный торт с черносливом и сливками (поздравительный)Начнем с начинки: Чернослив залить водой и отварить в течении 10 мин,после закипания (малый огонь). Если жидкость осталось, то слить. Чернослив остудить.Прокрутить в пюре. Добавить в пюре сахар,коньяк,перемешать. В отдельной посуде взбить сливки. В чернослив положить 1 ст.л взбитых сливок. Перемешать. Повторить. И опять хорошо размешать. Выложить полученную массу во взбитые сливки и перемешать. Получается легкая,эластичная масса. (очень вкусная!)Поставить в холодильник. Теперь бисквит: охлажденные яйца взбить с сахаром. Взбивать 10 минут,до увеличения в 3 раза. Муку с разрыхлителем просеять во взбитую массу. Перемешать лопаткой,движением "вверх-вниз". Далее добавляем кипяток,перемешиваем,растительное масло перемешиваем. На противень постелить пергамент,вылить тесто.Выпекать в разогретой духовке 15 мин при температуре 15 мин. Готовый бисквит. Пышный,не оседает. Делаем из бумаги трафарет сердечка и вырезаем с помощью его из бисквита. Можно,сделать торт в форме сердца,но я решила подшутить. У сердечка отрезаем "кончик" Обрезки от бисквита раскрошить. Подготовленную форму обмазать начинкой.Оставить 3 ст.л ложки для крошек. Сделаем крем:Взбить охлажденные сливки с добавлением сахарной пудры,загустителя. На слой начинки выложить не большой слой сливок. К крошкам добавить оставленную начинку,перемешать. Выложить на слой сливок. Сгладить руками не ровности. Покрыть сливками,ровняя поверхность лопаткой и широким ножом. Орехи измельчить и обсыпать бока торта. Декорируем: рисуем трусики - в не большое количество сливок добавить какао,хорошо размешать.
Вам понадобится:
Бисквит:
Яйца 4 шт
Сахар песок 1 ст
Мука пшеничная 1 ст
Разрыхлитель для теста 1 ч.л (если сода, то 0,5 ч.л)
Вода (кипяток!!!)3 ст.л
Растительное масло 3 ст.л
Начинка:
Чернослив 200 гр
Вода 100 мл
Сахар песок 2 ст.л
Коньяк 1 ст.л
Сливки 33% жирности 200 мл
Загуститель для сливок 1 пак
Крем:
Сливки 33%жирности 450 мл
Загуститель для сливок 2 пак
Сахарная пудра 1-2 ст.л
Какао 2-3 ч.л (без горки)
Дополнительно:
Орех грецкий обжаренный 150-200 гр
Декор
Отзывы и комментарии