Вкусные рецепты: Пунш с апельсином и лимоном, Штрудель яблочный., Мороженое на основе шоколада
Пунш с апельсином и лимономС апельсинов и лимонов выжать сок . Сок накрыть и дать настояться 2 -3 часа Как только сок настоялся завариваем чай . Чай процедить через мелкое сито и залить в сок,добавить меда и размешать . Можно зимой подавать горячим,а летом охложденым со льдом .
Вам понадобится:
2-3 апельсина
2 лимона
4 ст. лчерного чая
1 литр воды
5- 7 ч . л меда
Штрудель яблочный.Из этого кол-ва продуктов получается 2 штруделяпо 6-7 порций в каждом. Сначала приготовим яблочную начинку.Яблочки очистим от кожицы(но ее мы тоже используем) и сердцевины и порежем их небольшими кубиками.1/3 часть яблок закладываем в толстодонную кастрюлю,добавляем сахар,воду,корицу и блендированную кожицу.На небольшом огне увариваем,частопомешивая,до состояния пюре.Интенсивно перемешивая(чтобы не было комков),вливаемкрахмал,разведенный ХОЛОДНОЙ водой и прогреваем до загустения.Заваривается масса достаточно быстро,но не забывайте ее размешивать(на данном этапе постоянно!).Загустевшее пюре снимаем с огня,добавляем оставшиеся 2/3 яблок,всыпаем изюм и дробленые орешки.Перемешиваем и оставляем остывать.Вообще удобнее начинку делать с вечера,тогда с ней удобнее работать! Каждый пласт теста раскатываем до толщины 2-3мм и разрезаем пополам.Укладываем 2части на противень с пекарской бумагой.РУКАМИ выкладываем яблочную начинку(по 1/2 на каждый штрудель) по всей длине теста высокой горкой,оставляя с боков примерно по 1,5см.Приподнимаем боковые свободные части теста,плотно прижимаем их к начинке и смазываем яйцом.Укладываем сверху оставшиеся раскатанные части теста,опять же плотно прижимаем сверху к начинке и с боков к смазанным частям. Простучите стыки пальцами,тогда тесто при выпечке точно не разойдется! Края штруделя я формую «конфеткой». Готовые п/ф смазываем яйцом и сразу выпекаем при 200С примерно 30минут. Подаем,посыпав сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое-500гр
-----------------------------------
Яблоки зеленые(у меня «Гренни»)-1,3кг(брутто)
Сахар-50гр
Корица-пару щепоток
Вода(в яблоки)-25мл
Крахмал кукурузный-50гр
Вода(в крахмал)-45-50мл
Фундук/миндаль-30гр
Изюм золотой-30гр
----------------------------
Яйцо-для смазки
Сахарная пудра-для подачи
Мороженое на основе шоколада-Желтки взбить с сахаром и крахмалом. -Молоко согреть не доводя до кипения. -Очень осторожно влить молоко в смесь со взбитыми желтками с сахаром и крахмалом,перемешать. -Поставить смесь на слабый огонь и готовить постоянно помешивая венчиком до загустения. -Добавить в эту смесь растопленный на водяной бане шоколад, тщательно перемешать,остудить,поставить для охлаждения в морозилку на один час. -Сливки взбить в пену, добавить в мороженое, взбить миксером на малых оборотах.только для того что бы перемешать содержимое, вернуть в морозилку. -Через 2-3 часа перемешать и снова вернуть в морозилку до полного застывания. Можно не перемешивать,мороженое не кристализуется.
Вам понадобится:
Желтки яиц - 3шт
Сахар - 3стол. лож.
Молоко3,2%жирности - 300мл
Крахмал картофельный - 1стол.лож.
Шоколад (белый или чёрный-53,8%какао) - 240г
Ванильный сахар - 1чайн.лож.
Сливки 33-35%жирности - 450мл
Вам понадобится:
2-3 апельсина
2 лимона
4 ст. лчерного чая
1 литр воды
5- 7 ч . л меда
Штрудель яблочный.Из этого кол-ва продуктов получается 2 штруделяпо 6-7 порций в каждом. Сначала приготовим яблочную начинку.Яблочки очистим от кожицы(но ее мы тоже используем) и сердцевины и порежем их небольшими кубиками.1/3 часть яблок закладываем в толстодонную кастрюлю,добавляем сахар,воду,корицу и блендированную кожицу.На небольшом огне увариваем,частопомешивая,до состояния пюре.Интенсивно перемешивая(чтобы не было комков),вливаемкрахмал,разведенный ХОЛОДНОЙ водой и прогреваем до загустения.Заваривается масса достаточно быстро,но не забывайте ее размешивать(на данном этапе постоянно!).Загустевшее пюре снимаем с огня,добавляем оставшиеся 2/3 яблок,всыпаем изюм и дробленые орешки.Перемешиваем и оставляем остывать.Вообще удобнее начинку делать с вечера,тогда с ней удобнее работать! Каждый пласт теста раскатываем до толщины 2-3мм и разрезаем пополам.Укладываем 2части на противень с пекарской бумагой.РУКАМИ выкладываем яблочную начинку(по 1/2 на каждый штрудель) по всей длине теста высокой горкой,оставляя с боков примерно по 1,5см.Приподнимаем боковые свободные части теста,плотно прижимаем их к начинке и смазываем яйцом.Укладываем сверху оставшиеся раскатанные части теста,опять же плотно прижимаем сверху к начинке и с боков к смазанным частям. Простучите стыки пальцами,тогда тесто при выпечке точно не разойдется! Края штруделя я формую «конфеткой». Готовые п/ф смазываем яйцом и сразу выпекаем при 200С примерно 30минут. Подаем,посыпав сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое-500гр
-----------------------------------
Яблоки зеленые(у меня «Гренни»)-1,3кг(брутто)
Сахар-50гр
Корица-пару щепоток
Вода(в яблоки)-25мл
Крахмал кукурузный-50гр
Вода(в крахмал)-45-50мл
Фундук/миндаль-30гр
Изюм золотой-30гр
----------------------------
Яйцо-для смазки
Сахарная пудра-для подачи
Мороженое на основе шоколада-Желтки взбить с сахаром и крахмалом. -Молоко согреть не доводя до кипения. -Очень осторожно влить молоко в смесь со взбитыми желтками с сахаром и крахмалом,перемешать. -Поставить смесь на слабый огонь и готовить постоянно помешивая венчиком до загустения. -Добавить в эту смесь растопленный на водяной бане шоколад, тщательно перемешать,остудить,поставить для охлаждения в морозилку на один час. -Сливки взбить в пену, добавить в мороженое, взбить миксером на малых оборотах.только для того что бы перемешать содержимое, вернуть в морозилку. -Через 2-3 часа перемешать и снова вернуть в морозилку до полного застывания. Можно не перемешивать,мороженое не кристализуется.
Вам понадобится:
Желтки яиц - 3шт
Сахар - 3стол. лож.
Молоко3,2%жирности - 300мл
Крахмал картофельный - 1стол.лож.
Шоколад (белый или чёрный-53,8%какао) - 240г
Ванильный сахар - 1чайн.лож.
Сливки 33-35%жирности - 450мл
Отзывы и комментарии