Вкусные рецепты: Финиковый кекс, Pepperkaker -норвежские Рождественские имбирные печенюшки, Тортик Мармеладные фантазии

Финиковый кекс1. Промыть и нарезать финики. Замочить их в горячей воде на 1 час. 2. Слить воду с фиников в отдельную посуду и оставить (не выкидывать!!!) 3. Просеять муку в миску, соду и лимонную кислоту залить ложечкой финиковой воды (погасить) и добавить в муку. Подмешать финики, корицу и сахар. 4. В финиковую воду влить масло и хорошо перемешать. Влить в сухую смесь и тщательно вымесить ложкой. 5. Смазать форму маслом и выложить в нее тесто. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, при необходимости поставить в духовку еще на 5 минут. 6. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. 7. Вынуть из формы и остудить полностью. 8. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
1. 150 г фиников без косточек
2. 200 мл горячей воды
3. 200 г муки
4. 1,5 ч.л. соды
5. лимонная кислота на кончике ножа
6. 12 ч.л. корицы
7. 100 г сахара
8. 75 мл подсолнечного масла
Pepperkaker -норвежские Рождественские имбирные печенюшки Сахар смешать с сиропом, довести до кипения, постоянно помешивая . Добавляем корицу, имбирь, гвоздику и немного провариваем(2-3 мин). Добавляем в смесь соду, из темно-коричневой смесь станет очень светлой и пенистой, отставляем ее с плиты. В миску, в которой будете замешивать тесто, положить кубики охлажденного сливочного масла, вылить на масло смесь и хорошо перемешать, добавляем хорошо взбитые яйца и муку( муки- сколько возьмет тесто, у меня ушло грамм 700 ). Замешиваем крутое тесто, даем ему полежать в холодильнике минимум 4 часа . У меня лежало ночь, поэтому, прежде чем раскатывать тесто, я дала ему полежать минут 30 при комнатной тем-ре( очень твердое было) . Отрезаем от теста кусочки, раскатываем в пласт (толщина по желанию), вырезаем фигурки и печем минут 7 в разогретой до 200 гр духовке на противне с пекарской бумагой. Украшаем глазурью(один белок и сахарная пудра смешиваются до однородной массы, перекладываем в кулинарный мешочек и рисуем узоры на остывших печенюшках)

Вам понадобится:
250 гр сахара
200 мл светлого сиропа
1 ст л корицы
1/2 ст л молотого имбиря
1/2 ст л молотой гвоздики
250 гр сливочного масла
1 ст л соды
2 яйца
650-800 гр муки
*Не знаю, есть ли у вас в продаже сироп, думаю, можно заменить медом, но тогда лучше готовить смесь из сахара и меда на водяной бане .
Тортик Мармеладные фантазии1.Перемешать все ингредиенты для коржей и спечь 3 коржа. 2.перемешать все ингредиенты для крема и смазать только два первых коржа. 3.Для третьего коржа приготовить глазурь:все игредиенты сварить до вязкости,смазать третий корж и поставить в холод на 1 час. 4.Преукрасить кокосовой стружкой и мармеладом. Приятного!!!

Вам понадобится:
Для коржей:тертых орехов,34ст.сахара,1яйцо,100г.меда,2ст.л.сметаны,12ч.л. соды гашеной уксусом 2ст.муки
Для крема:ст.молотых орехов,ст.сметаны,34ст.сахара
Для глазури:34ст.сахара,пол ст. молока,ст.л. какао,50г слив.масла
Для украшения: мармелад,кокосовая стружка.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: