Вкусные рецепты: Котлеты по-венски, Cupcake, Пасхальный венок с изюмом.

Котлеты по-венскиСвинину вымыть, тщательно обсушить полотенцем, чтобы вода не попала в фарш, перемолоть на мясорубке, добавить майонез, чесночный порошок, свежемолотый черный перец по вкусу (я добавила половину чайной ложки), яйца, взбитые с солью (я добавила чайную ложку без верха), крахмал. Фарш хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 5 часов. После этого сформировать влажными круглые котлетки диаметром 7 см. Жарить на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные котлеты выложить на большую тарелку, смазать верхний слой слегка размягченным сливочным маслом, накрыть пластиковой крышкой. Поставить в микроволновку,включенную на среднюю мощностьна 10-12 минут.

Вам понадобится:
Нежирная свинина (корейка) – 800 гр.
Яйца – 2 шт.
Майонез 67 % - 200 гр.
Сушеный чеснок – 1,5 чайной ложки
Крахмал картофельный – 4 ст.ложки
Черный молотый перец
Соль
= = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Растительное масло
Сливочное масло – 1 ст.ложка
CupcakeРазогрейте духовку до 180 градусов. В масло вбить сахар. Потом туда добавить 2 яйца, перемешать. Просеять туда муку, перемешать. Потом добавить туда молоко, разрыхлитель, ваниль и цедру (изюм и тд.), перемешать до однородной, гладкой массы. Формы для кексов смазать оливковым маслом или сливочным. В каждую форму положить по 1 ст. ложки (с горкой) теста, а затем выпекать около 25 минут (до поднятия). Готовность cupcakes проверьте спичкой. Дать им полностью остыть.

Вам понадобится:
115 г сливочного масла, при комнатной температуре
115 г сахара
2 яйца
115 г муки
2 столовые ложки молока
1 чайна ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванили
цедру (лимон, апельсин). Цедру натереть на терке.
Можно вместо цедры добавить изюм.
Пасхальный венок с изюмом.Готовим опару:В подогретом молоке разводим дрожжи,пол стакана сахара,пол чайной ложки соли и стакан муки . После подъёма опары,добавляем взбитые с сахаром и мёдом яйца(взбивала просто вилкой ),щепотку кардамона,порезанное на кусочки мягкое сливочное масло и муку . Вымешиваем минут 15-20. Даём поднятся. Изюм расспариваем кипятком,обсушиваем . С этого колличества продуктов у меня получилось два венка и два кулича . Делим тесто пополам . В одну часть вмешиваем припудренный мукой изюм. Даём ещё раз поднятся. Из теста с изюмом формируем два шара и укладываем в форму,смазываем желтком. ВторУЮ половину теста я раскатала на два пласта,на середину положила изюм. Свернула в рулет,уложила в форму и смазала желтком . Ждём подъёма минут 45-60. Выпекала при 200-160* снижая температуру 30 минут . После выпекания смзала сливочным маслом.

Вам понадобится:
пол литра молока
15 гр. дрожжей(сухих)
5 яиц
пол чайной ложки соли
1 ст. сахара
1 ст л. мёда
сливочного масла 200 гр.
муки -1 кг.
щепотка кардамона
1 ст.изюма



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: